В Слободском появится крытая ледовая площадка

1 696

В Слободском появится крытая ледовая площадка


В Слободском появится крытая ледовая площадка. Каркасный каток планируют возвести на территории спортивной школы. Это позволит юным хоккеистам тренироваться круглогодично. С инициаторами проекта пообщалась Юлия Шалаева.

Первая попытка развивать детский хоккей в Слободском была еще в 2012 году. Тогда благодаря местным активистам на территории спортивной школы появилась вот эта хоккейная коробка. С тех пор здесь тренируются юные хоккеисты, проводятся турниры и соревнования. Но слобожане хотят развиваться. Поэтому обратились к главе региона с просьбой построить новую, более просторную коробку.

ВЯЧЕСЛАВ СУСЛОВ, ЧЛЕН ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ:
«Нам предложили встретиться с губернатором, он нас выслушал и предложил поставить здесь крытую хоккейную коробку с искусственным покрытием, чтобы дети занимались круглый год».


Новый объект планируют построить с применением технологии каркасно-тентовых конструкций. Ожидаемые размеры катка 31 на 60 метров. Одновременно на таком катке смогут тренироваться около ста спортсменов.

ЕВГЕНИЙ СМЫКОВ, ДИРЕКТОР СПОРТИВНОЙ ШКОЛЫ ГОРОДА СЛОБОДСКОГО:
«Предполагается, что на этом спортивном объекте будут заниматься так и дети из Белой Холунице, из Слободского района, с Нагорского района. Возможно, и из Кирова - мы в курсе, что там насыщены арены, дворцы».


По словам директора спортивной школы у слободских мальчишек большой интерес к хоккею и если будут достойные условия для занятий, то этот вид спорта будет здесь активно развиваться.  Местный клуб "Факел" уже неплохо себя показал на межрайонных и областных турнирах. Некоторые из ребят сейчас играют за крупные клубы, в том числе и за пределами Кировской области.

ВЯЧЕСЛАВ СУСЛОВ, ЧЛЕН ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ:
«Нам сейчас трудно соревноваться с такими командами как Союз, Вятка, Олимпия, потому что они занимаются 11 месяцев в году. Когда здесь будет постоянный лед, то мы сможем с ними соревноваться».


Каркасно-тентовые катки - это хорошая альтернатива ледовому дворцу. Такие объекты как правило типовые, возводятся быстро и стоят не так дорого, как полноценные арены. Это идеальный вариант для небольших городов и подобные проекты уже реализованы в некоторых российских регионах. Предварительные сроки начала строительства крытой ледовой коробки в Слободском - 2022 год.

Новости партнеров

Реклама