«Родина» приступила к тренировкам на льду

899

«Родина» приступила к тренировкам на льду


Скорректированы планы предсезонной подготовки хоккейного клуба Родина. Подопечные Андрея Рушкина приступили к ледовым тренировкам на льду дворца "Дымка".

Хоккейная команда "Родина" провела первую в сезоне тренировку на льду. Подготовка к выступлению на кубке России в Ульяновске проходит с боевым настроем. В команде появились новые игроки из Первоуральска : Андрей Орлов и Петр Цыганенко.

АНДРЕЙ РУШКИН, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХОККЕЙНОГО КЛУБА "РОДИНА":
«Мы занимались 5 недель физподготовкой, очень серьёзно. У нас двухразовые тренировки были. Этот этап закончился в пятницу, начался с понедельника новый этап - близок нам по специфике, это лёд, хоть он и маленький, у нас другое совсем поле, это понятно. Не хватает здесь немножко объёмов, но в любом случае, это хорошо».


Розыгрыш Кубка России по хоккею с мячом в этом году станет уже 54-ым Кубком страны. Групповой этап турнира пройдет с 1 по 11 августа и в нем примут участие 14 хоккейных клубов Суперлиги. Именно первого августа наша команда сыграет с московским Динамо.

АНДРЕЙ РУШКИН, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХОККЕЙНОГО КЛУБА "РОДИНА":
«Будем стараться, будем использовать матч с московским Динамо как этап некой подготовки к этому кубку. После этой игры у нас будет ещё несколько тренировок. И думаю, с матчем с Водником и далее будет более достойная команда, более сыгранная, более понимающая, что от неё требуется и думаю, что будет всё неплохо!».


Соревнование проводится в два этапа, первый - групповой и второй - финальный. На групповом этапе команды разделены на две группы - «Запад» их матчи пройдут в Ульяновске и «Восток», чьи матчи пройдут в Кемерово. По две команды из каждой зоны, показавшие лучшие результаты на групповом этапе, выходят во второй этап, который состоит из полуфинала и финала, где и разыграется Кубок России.

Новости партнеров

Реклама