«Родина» завершила первый предсезонный сбор

2 448

«Родина» завершила первый предсезонный сбор


«Родина» завершила первый предсезонный сбор. С понедельника команда тренируется на льду «Дымки». Это подготовка к поездке в Ульяновск, где тренеры с игроками планируют перейти на основной этап работы перед выходом на официальные матчи.

Выход из обороны в атаку, позиционное нападение. Пока эти тактические детали на втором плане. Игроки рады тому, что после разминки они могут вернуться на лед. Пусть не на большой, но тот, что дает возможность почувствовать себя хоккеистом.

Первый сбор по традиции был базовым и направлен на укрепление общефизической формы. Цели стояли разнообразные. Здесь и специальные упражнения по хоккейному ходу и коньковой работе. Некоторые занятия носили игровой характер. Было тяжело, но через это надо было пройти.  

ОЛЕГ ПИВОВАРОВ, ПОЛУЗАЩИТНИК ХК "РОДИНА":
«Обычно 2-3 недели, а сейчас 5. Сейчас вышли на лед и чувствуется, что хорошо поработали».


За втягивающий сбор Андрей Рушкин ставит команде четверку с плюсом. Сейчас у него настает момент иной работы. В "Дымке" надо посмотреть на игроков в привычной им стихии и в новой экипировке.


АНДРЕЙ РУШКИН, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК "РОДИНА":
«Новые коньки они нового формата. Они жестковатые. Где-то трут. Иногда в печку в специальную их нужно засовывать. Привыкание к ним минимум 10-15 дней».


Тренировки на льду сочетаются с кроссовой работой. Наставник видит в деле молодых хоккеистов. Их в составе немало, и они видят требования, которые к ним предъявляются.

НИКИТА МЕНЬШИКОВ, ПОЛУЗАЩИТНИК ХК "РОДИНА:
«В первую очередь бросилась дисциплина. Учит играть по позициям. Это у него есть. Только хорошие впечатления. Думаю, у нас все получиться в этом сезоне».


Ледовый сбор в "Дымке" предваряет поездку в Ульяновск. Там "Родина" проведет ключевой этап подготовки к сезону. На берегах Волги команда проведет две недели. С 19 по 30 августа. Сыграет три контрольных матча и вернется домой. Далее по графику участие в Кубке России.

АНДРЕЙ РУШКИН, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК "РОДИНА":
«На Кубке не будет задачи обыграть всех. В каждой игре будем бороться на 100%. Но главная задача это постановка игры».


Федерация утвердила сроки проведения первого этапа Кубка. Команды западной зоны, как и в последние годы, сыграют между собой на льду «Волга-Спорт-Арены» с 10 по 18 сентября. 

Новости партнеров

Реклама