27 окт 13:45 В библиотеке Грина открылась выставка акварелей Татьяны Фроловой 27 окт 13:15 Владимир Путин поручил предоставлять работникам, проходящим вакцинацию от COVID-19, два оплачиваемых выходных 27 окт 13:15 ОНФ проверит доступность лекарств от COVID-19 для лечения на дому 27 окт 12:45 К юбилею Достоевского в Театре на Спасской показали спектакль «Мальчики» 27 окт 12:35 Кировское предприятие заплатит 50 тысяч рублей за загрязнение воздуха в Озерках 27 окт 12:21 В Кировской области за 9 месяцев 2021 года Роспотребнадзор выявил 700 килограммов некачественной плодоовощной продукции 27 окт 12:15 В Кирове прошла спецоперация «Автомобиль» 27 окт 12:00 Кировские гимнастки вернулись с наградами из Владимира 27 окт 11:45 В Кировской области в центрах «Мои документы» ввели QR-коды 27 окт 11:15 В Кировской области заболеваемость COVID-19 за неделю выросла на 24%

В Зуевке оборудовали новый спортивный клуб для пожилых

2 157

В Зуевке оборудовали новый спортивный клуб для пожилых


В здоровом теле - здоровый дух. Благодаря поддержке фонда президентских грантов в Зуевке оборудовали новый спортивный клуб для пожилых, где занятия идут на современных кардио- и силовых тренажерах.

Александру Теменькову за 60, на пенсию вышел всего 3 года назад. Он легко жмет от груди такой вес, который неподготовленному молодому человеку и не поднять. Все тренажеры в спортклубе были закуплены благодаря фонду Президентских грантов, которые местный совет ветеранов выигрывал два года подряд.

АЛЕКСАНДР ТЕМЕНЬКОВ, ПЕНСИОНЕР:
«Занятия спортом мне дают, в первую очередь, здоровье, бодрость, ну и вообще, нормально хорошо себя чувствуешь после этого. Это здорово, что бесплатно мы занимаемся, что такая программа была, что закупили тренажеры.  Конечно, в первую очередь, Владимиру Владимировичу спасибо, его программа, её реализация».   


В  спортивном клубе  есть и "качалка" с силовыми тренажерами, для мужчин, и зал с кардиотренажерами, которые больше пользуются популярностью у женщин. Занятия для всех совершенно бесплатны, а уровень технического оснащения самый высокий.

ТАМАРА ЛЕТЯГИНА, ПЕНСИОНЕР:
«У нас группы разные, кто-то ходит в среду-пятницу, кто-то  ходит вторник-четверг.  Чтобы хорошо выглядеть, быть здоровым,  чтобы у нас все двигалось!».


Спортивная жизни в Зуевке кипит, местная команда совета ветеранов постоянно участвует в состязаниях на областном уровне, и им есть чем гордиться.

ВЛАДИМИР КНЯЗЕВ, ПЕНСИОНЕР:
«У нас команда хорошая. Я девять лет езжу, три места было третьих, одно второе. Команда именно, спартакиада. Там легкая атлетика, теннис, шахматы».


Спортивный клуб для пенсионеров организовали на базе бывшей школы - таким образом спасли здание от разрушения, неизбежного, если бы помещение бросили и перестали обогревать зимой. И всё же,  кроме оборудования, закупленного благодаря фонду президентских грантов, здесь требовался серьезный ремонт. Его провели силами администрации Зуевского района.

АНАТОЛИЙ КОЩЕЕВ, ГЛАВА ЗУЕВСКОГО РАЙОНА:
«Мы делали частями, вначале спортзал, потом одну комнату сделали для женщин, потому вторую для мужчин, сделали туалеты, раздевалки, все это постепенно, также мы оплачиваем коммунальные услуги, тем более что здесь можно разместить и секцию детей, здание востребовано. В этом зале можно разместить боксерский ринг, но посмотрим, как с федерацией бокса».


Любители позаниматься физкультурой на свежем воздухе в Зуевке приходят заниматься на площадку для сдачи норм ГТО, она находится прямо перед входом в местную детскую спортивную школу.  Двери для этой площадки также открыты для людей всех возрастов.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама