В Кирове прошли заключительные этапы состязания «Царь-горы»

1 165

В Кирове прошли заключительные этапы состязания «Царь-горы»


Без страха в глазах они смотрят вниз. На зону старта очередного в их жизни велоэтапа "Царя-горы". Это пятый сезон необычного экстрим-состязания. Участвовать в нем может любой желающий. Кто уверен в себе и примерно представляющий через что ему придется пройти.  

Выбор стратегии прохождения подъема вещь сугубо индивидуальная. Можно взбежать на гору, не расставаясь с велосипедом. А можно проехать эти 300 с небольшим метров крутя педали. Артему Меркушеву такая силовая работа по душе. Сама жизнь приучила преодолевать трудности.  

АРТЕМ МЕРКУШЕВ:
«На левой ноге очень серьезный перелом был. Долго зашивал. Она до сих пор не сгибается полностью».


Испытания "Царя-горы" настоящий экстрим-тест для спортсменов. С велосипеда и штурма высоты на этапах все только начинается.

У соревнования два формата. Летний и зимний. Локации меняются. Но чаще всего встречи назначаются на Филейской горе. Она по рельефу больше всего подходит под трассы. По отзывам они сложны и коварны.

ВАСИЛИЙ ЛЕУШИН, СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ:
«Спрашиваем, что интересно. Кто-то хочет ввести поправочный коэффициент. Мы ко всему прислушиваемся. Делаем что-то новое».

Перед этим этапом участники неделей ранее отсоревновались на Слободском спуске и на лестнице у Трифонова монастыря. Но настоящий апхилл организаторы приберегли на развязку в борьбе за царский титул.

Абсолютный победитель определяется по сумме всех этапов. Награды достаются и лучшим по возрастным группам. Есть и категория 50+.

АНДРЕЙ ОГОРОДНИКОВ:
«Не знаю. Лучше ни то, ни то. Для меня лучше на шоссейном и по лесенке».


Кто-то ставит в приоритет себе победу на "Царе-горы". А для кого-то результат второстепенен. Но что характерно. С дистанций никто не сходит. Как бы не было сложно, нужно доказать себя, что ты можешь быть сильным в трудные минуты. У Ольги и Владимира Кочуровых это семейный девиз.  


ОЛЬГА КОЧУРОВА:
«Мне просто нравилось бегать. Дальше пошел велосипед. И вот благодаря таким мероприятиям лыжи подтянут
ь»

ВЛАДИМИР КОЧУРОВ:
«Слишком скучно. Нет вот этого драйва, адреналина. Чувства победы нигде не испытать. Только здесь».

По итогам летних заездов и забегов названы все сильнейшие экстремалы. Теперь их ждет зимняя серия стартов "Царя-горы". А к летним на будущий год может добавиться вертикальный марафон. Бег по лестницам в высотных зданиях.  


Новости партнеров

Реклама