В Коминтерне в рамках проекта «Народный бюджет» началось строительство стадиона


В Коминтерне в рамках проекта «Народный бюджет» началось строительство стадиона


В Коминтерне в рамках проекта "Народный бюджет" началось строительство стадиона. Пока на площадку только положили покрытие, но работы планируется закончить меньше, чем через месяц.  

30 лет назад здесь был стадион, а сейчас остались только обломки прожектора и старые футбольные ворота. Спустя столько лет жители Коминтерновского микрорайона решили - спортивную площадку пора возрождать.

ВЯЧЕСЛАВ СИМАКОВ, НАЧАЛЬНИК ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО ПЕРВОМАЙСКОМУ РАЙОНУ:  
«Благополучателей очень много у нас. Образовательное учреждение находится в непосредственной близости, там нет своей спортивной базы. Здесь большое количество людей занимаются спортом. У нас ветераны скандинавской ходьбой занимаются».

 
Восстановление стадиона началось не сразу. Три года назад территорию взяли на баланс. Здесь регулярно выкашивали траву и убирали мусор. Тогда же провели освещение, а зимой на площадке даже заливали каток.

ЛИДИЯ ВАРАКСИНА:
«Микрорайон у нас большой  и сейчас расстраиваются, столько домов много, молодежи очень много, а вот где позаниматься  спортом у нас в этом микрорайоне вообще нет».


Год назад инициативные жители подготовили несколько заявок, направили в правительство Кировской области и выиграли грант в рамках проекта "Народный бюджет" на постройку нового спорткомплекса. Затем методом жребия из 57 заявок активистов было выбрано 15 человек. Они и  сформировали бюджетную комиссию, которая следила за всем процессом.

ВЯЧЕСЛАВ СИМАКОВ, НАЧАЛЬНИК ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО ПЕРВОМАЙСКОМУ РАЙОНУ:  
«Будет нанесена разметка, установлены ворота волейбольные стойки, баскетбольные стойки, так же по периметру будут установлены скамейки и дополнительно установлены пять тренажеров вот там в спортивной зоне».


Отметим, что на реализацию проекта было выделено 2 миллиона 200 тыс. рублей: полтора миллиона из областного бюджета, 700 тысяч -  средства городского бюджета. Открытие первой спортивной площадки намечено на 28 августа. В перспективе рядом планируется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, футбольное поле, трибуны  и беговая дорожка по периметру.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама