Юная кировчанка Вика Казакова готовится к новым победам на ринге

1 361

Юная кировчанка Вика Казакова готовится к новым победам на ринге


Вика Казакова вместе со своим тренером Анатолием Садаковым на днях вернулись из города Сараево, в котором прошло первенство Европы по боксу среди девушек и юношей 13-14 лет. Кировчанка Виктория выступала в составе сборной и провела два боя. В итоге, благодаря вкладу нашей землячки, сборная России в общекомандном зачёте - на первом месте. Сама же Вика привезла с собой серебряную медаль и второе почётное место. Волнение и небогатый пока опыт участия в подобного масштаба соревнованиях не позволили заработать золото, но сама спортсменка и её тренер надеются на правильный психологический настрой в будущем.

АНАТОЛИЙ САДАКОВ, ТРЕНЕР ШКОЛЫ ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА № 4:
«Вот надо выиграть первенство России, и тогда только первый номер может представлять нашу страну на первенстве Европы. Это и была Вика. Путь проделан очень большой : на первенстве ПФО ей пришлось провести четыре встречи, одержать четыре победы. Потом на первенстве России с лучшими спортсменками нашей страны тоже провела четыре боя, везде во всех победила и попала на первенство Европы».


Как говорит тренер Вики, у хорошего результата много имён, и конечно без директора школы олимпийского резерва Шульгина Михаила Петровича, завуча Ирины Геннадьевны Корепановой и Президента Федерации бокса Кировской области Грухина Александра Владимировича этой медали не было бы вовсе.

ВИКТОРИЯ КАЗАКОВА, СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЁР ПЕРВЕНСТВА ЕВРОПЫ ПО БОКСУ:
«Соперники были сильные, в первом бою я одержала победу над представительницей Польши. Во втором бою я боксировала с украинкой. Девочка была сильная».


Вика воспитывается в семье, где все имеют спортивные достижения. Раньше занималась танцами, но после подаренной дедом Морозом боксёрской груши не представляет свою жизнь без ринга. В планах в 2028 году - попасть в олимпийскую сборную нашей страны и привезти в свой город олимпийскую награду.

Новости партнеров

Реклама