В Кирове завершился турнир по волейболу памяти Калиничевой и Васенина

1 938

В Кирове завершился турнир по волейболу памяти Калиничевой и Васенина


В Кирове завершились игры ежегодного межрегионального турнира по волейболу, посвященного памяти  двух тренеров Ольги Калиничевой и Анатолия Васенина. За четыре дня было сыграно свыше 50 матчей. Для хозяев площадки выступление сложилось удачно. Они вошли в призовую тройку.  

Через этот турнир прошло не одно поколение волейболисток. Близится время его юбилейного, 30-го розыгрыша. Но он был, есть и остается серьезным спортивным экзаменом для девушек не старше 14 лет. В день командами играется по несколько матчей. И не всех счет отражает реальное соотношение сил. На турнире нередко проходят матчи "под настроение".

АННА КРОТОВА:
«Бывали моменты, мы подбадривали человека, говорили, что ты лучший».


Единым целым здесь просто нужно быть. Иначе с первых туров можно лишить себя шансов на победу. Нынче на нее претендовали 11 команд. Они представляли школы волейбола из Коми, Удмуртии, Тулы, Нижегородской и Самарской областей. Для кировчанок это все знакомые соперницы. Но год на год не приходится. Уверенность иногда подводит.    

КСЕНИЯ ПОМЫХТИНА:
«У одной девочки подача хорошо летела. Играют по зонам. Это все мы знали. Может поэтому, удалось вытащить игру».


К кировчанкам из ДЮСШ-2 итоговый успех на домашнем турнире приходит с переменным успехом. Конкурентная борьба все ожесточеннее. И приобщится к ней хотят многие. Но в последнее время к турниру девушки подходят в разной степени готовности.

ЮРИЙ ГЛУШКОВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ:
«К сожалению, из-за ковида стали мало ездить. Года два назад много выигрывали российских турниров. Отсюда и мастерство и появляется».


По схеме проведения все команды вначале провели групповой этап. Затем лучшие сыграли финальный мини-турнир. Подопечные Юрия Глушкова в нем продолжили побеждать и закономерно заняли первое место. Призерами стали волейболистки из Космодемьянская и Бора. Но по отзывам тренеров, вне зависимости от итогов турнира девушки прошли хороший этап подготовки перед другими, более важными соревнованиями сезона.

Новости партнеров

Реклама