В Кирове состоялись Чемпионат и Первенство области по кикбоксингу

2 063

В Кирове состоялись Чемпионат и Первенство области по кикбоксингу


В Кирове состоялись Чемпионат и Первенство области по кикбоксингу. Оба турнира каждый год требуют к себе серьезного подхода - это отбор на предстоящие окружные соревнования. Из Дворца Единоборств репортаж Романа Четверикова.

Кикбоксеры люди разносторонние. Их можно встретить на турнирах по рукопашному бою и боксу. Но к своему главному чемпионату они себя берегут. Ведь травма может перечеркнуть все планы на год. Прошлые 12 месяцев сложились неплохо. Кировчане - победители и призеры окружных и российских соревнований. По общей ценности медалей лучшей признали Кристину Гараеву. В наступившем 2022 девушка намерена удержать лидирующие позиции в сборной.       

КРИСТИНА ГАРАЕВА:
«Я взрослею. Тяжелее становится с молодыми. Чтобы достичь пика мне сейчас надо больше времени».

Ему нравятся досрочные победы и доминирующий стиль. В "фулле" оба фактора играют ключевую роль. В этом разделе кикбоксинга Данил Хлопов давно освоился. Под его стиль и манеру боя мало кто подстраивается. Поэтому, в области и даже в ПФО среди соперников ему нет равных.

ДАНИЛ ХЛОПОВ:
- Это фартовый шлем?
- Он пока новенький. Я в нем выступал на четырех соревнованиях.

Для многих основной внутренний спарринг служит неплохой возможностью по поднятию собственной самооценки. В своей основе Чемпионат и Первенство отбирает перспективных и сильнейших в состав сборной команды. И у нее тоже есть задача на сезон.  

ДМИТРИЙ ПИЩЕВ, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ КИКБОКСИНГА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Работа вселяет уверенность, что наши кировские спортсмены все-таки попадут на международные соревнования. Это наша мечта. К ней и идем».

Но прежде нужно будет успешно преодолеть все стадии российского отбора. Просмотр более 150 участников привел тренеров к пониманию того, на кого они могут рассчитывать в Казани. Именно в столице Татарстана в середине февраля встретятся все сильнейшие бойцы Приволжья.

Новости партнеров

Реклама