В Кирове состоялись областные соревнования по пожарно-спасательному спорту

1 124

В Кирове состоялись областные соревнования по пожарно-спасательному спорту


В Кирове состоялись областные соревнования по пожарно-спасательному спорту.

Спорт - это хорошая возможность показать свою физическую подготовку. Особенно, это важно в профессии пожарных. Традиционные соревнования по пожарно-спасательному спорту всегда собирают много участников. На беговые дорожки вышли более ста пожарных-спортсменов, которые прошли отбор в своих гарнизонах.

АЛЕКСАНДР ТАТАРИНОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА КООРДИНАЦИИ ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ:
«Наши граждане могут рассчитывать на решительные, смелые и умелые действия пожарных. А спорт просто этому подтверждение. Сюда привезли лучших спортсменов, надеюсь они покажут свои лучшие результаты. Победит сильнейший».


Пожарно-спасательный спорт – один из основных элементов подготовки пожарного. Все элементы соревнований непосредственно применяются в повседневной работе огнеборцев.

МИХАИЛ ЭСАУЛОВ, МАСТЕР СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНОЙ ЧАСТИ:
«Почти что каждый год приходят новые ребята и сейчас уровень потихонечку растет, потому что если раньше мы бегали секунд по 20, сейчас уже там 18-17 и меньше. Все равно у нас соперничество нарастает и уже становится труднее выигрывать и участвовать».


Уже по результатам первых попыток забега Михаил показал результат 19.91 секунды. Среди соперников Евгений Овсюков, показывает мастерское время 16:87 секунды. Соревнования открывают возможности для перспективных спортсменов.

СЕРГЕЙ КОЗУЛИН, КОМАНДИР ОТДЕЛЕНИЯ 41-Й ПОЖАРНОЙ ЧАСТИ, 5-ГО ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНОГО ОТРЯДА:
«Кто-то быстрее, но бывает, всякое бывает, расцепляется или еще что-то. Охота что все зацепилось и все получилось. Все зависит от тренировок мне кажется. Чем больше тренируешься, тем больше возможностей, улучшить время и результат».

С каждым годом соперничество возрастает и фаворитов прошлых лет могут сместить новые участники.

Новости партнеров

Реклама