Кировская «Родина» завершает тренировочный процесс перед отпуском

4 811

Кировская «Родина» завершает тренировочный процесс перед отпуском


Кировская "Родина" завершает тренировочный процесс перед отпуском. В будущем сезоне руководство клуба планирует сделать ставку на молодых игроков. Вместе с продлившими контракты хоккеистами свои навыки покажут и потенциальные новички команды.

Кандидат в мастера спорта Евгений Неронов уже знаком с "Родиной". Полузащитник играл не только за дубль кировской команды. Успел побывать в том числе в дружинах Суперлиги.

ЕВГЕНИЙ НЕРОНОВ, ПОЛУЗАЩИТНИК:
«Я был в "Строителе" Сыктывкар, в суперлиге, в Нижнем, в Казани, но не было большой игровой практики, я решил уехать в Высшую лигу, сделать шаг назад, чтобы там сделать шаг вперёд».


В сезоне 2021-22 годов в составе абаканских "Саян" Евгений стал серебряным призёром в финале Высшей лиги. В предстоящем сезоне, возможно, пополнит состав главной команды кировского клуба.

- Нам надо доказывать, пахать, грызть лёд.

В руководстве "Родины" не спешат оглашать список кандидатов на пополнение, поскольку хотят дождаться окончательного решения как самих игроков, так и тренерского штаба.

ИГОРЬ КОНОПЛЁВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК "РОДИНА":
«Когда люди будут подписаны, это уже будет свершившийся факт. Единственное, что сейчас с Женькой Леухиным беседуем, чтобы вывести его на индивидуальные тренировки, потому что есть проблемы с коленом, что там, лечиться, что-то колоть, или на операцию ложиться».

Готов защищать цвета родной команды и травмированный в конце сезона Олег Пивоваров.

ОЛЕГ ПИВОВАРОВ, ПОЛУЗАЩИТНИК ХК "РОДИНА":
«Чувствую себя нормально, на 100 процентов восстановился, готов играть. Подписал контракт новый. У нас сейчас молодой коллектив, конечно, но будем стараться, побеждать».


Рассчитывает прибавить и самый молодой игрок главной команды, 17-летний Кирилл Литвинов. В минувшем сезоне он оформил свои первые голы в Суперлиге, в том числе, в ворота топ-клуба.

КИРИЛЛ ЛИТВИНОВ, НАПАДАЮЩИЙ ХК "РОДИНА":
«В первую очередь, помочь команде в достижении хороших результатов. Индивидуально, показать более хорошую статистику с прошлым сезоном. Планирую ещё больше добавить во всех аспектах игры. Стать ключевым игроком».

Сейчас "Родина" проводит последние тренировки перед отпуском. В середине июня хоккеисты пройдут углублённое медицинское обследование и начнут подготовку к очередному сезону. По словам наставника команды, вероятнее всего, предсезонный сбор пройдет в Кирово-Чепецке.

ИГОРЬ КОНОПЛЁВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК "РОДИНА":
«Долгов по зарплате никаких нет. По зарплате всё закрыто. Единственное, что в связи с санкциями, все клюшки у нас из-за границы, так что вот с инвентарём... Но это у всех команд такие проблемы».


Напомним, прошедший сезон для кировской "Родины" сложился неудачно. В 26 играх команда одержала 3 победы, набрала 9 очков и заняла последнее место в турнирной таблице.

Новости партнеров

Реклама