27 май 06:20 Кировские врачи спасли 17-летнюю девушку, которая получила серьезную травму после катания на лошади 27 май 05:09 В пятницу в Кировской области обещают кратковременные дожди 26 май 19:15 В Кирове вручили ежегодную литературную премию имени Герцена 26 май 18:45 В Кировской области почти 28 тысяч индивидуальных предпринимателей 26 май 18:30 Игрока кирово-чепецкой молодёжки госпитализировали в тяжелом состоянии 26 май 18:15 В кировских школах стартовал основной этап единого государственного экзамена 26 май 18:09 Александр Соколов впервые принял участие в заседании областного Законодательного Собрания 26 май 17:35 Ботанический сад перенес праздничное открытие 26 май 17:00 В субботу из-за Дня пограничника ограничат движение транспорта 26 май 16:45 Председатель ОЗС Роман Береснев возглавит предвыборный штаб врио губернатора Кировской области Александра Соколова

Во Дворце Единоборств состоялся турнир по кикбоксингу

1 358

Во Дворце Единоборств состоялся турнир по кикбоксингу


Во Дворце Единоборств прошел традиционный майский турнир по кикбоксингу. Из года в год он не теряет своей зрелищности. На любой бой спортсмены выходят, как на последний. Кроме опыта и желания победить, в ход идут и новые наработки в технике.

Даже перед выходом на ринг они с пользой тратят время. В качестве разминки теннисный мяч. У, казалось бы, простого упражнения есть определенная цель.

ИВАН ГАГАРИНОВ:
«Помогает улучшить реакцию и удары становятся лучше».


По боям ребята скучают. Для многих этот майский спарринг, как в целом турниры по сезону, служат неплохой возможностью по поднятию собственной самооценки. Для каждого из более чем ста участников выступление указало, над чем еще нужно поработать.

АРТЕМ МАМОНОВ:
«Кто как. Кто-то нормально дерется, а кто-то боится».

Артем Мамонов в конце апреля принял участие в Первенстве России. На нем юноша взял бронзу. Далее настроен в "фулл-контакте" на медаль более высокого достоинства. Но с приближением лета решил не выпадать из атмосферы и ритма соревнований. Дома судил поединки юных кикбоксеров. И среди них оказываются бойцы не из робкого десятка. С одним из них и столкнулся Дима Пухов, которому пришлось впервые познать горечь поражения.

ДМИТРИЙ ПУХОВ:
«Больно типа, но это нормально».





АЛЕКСЕЙ МОШАЙКИН:
«То, что проиграл это обидно. Долго готовились. Но парень занимается меньше полугода. Надеюсь, после это он не бросит кикбоксинг».

Данным турниром областная федерация кикбоксинга закрывала соревновательный цикл. И на нем судьи не проявляют благосклонность к тому или иному бойцу. Сильнейшего и проигравшего они определяют в честной борьбе.

ДМИТРИЙ ПИЩЕВ, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ КИКБОКСИНГА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Дать возможность новичкам в конце года опробовать себя, начать спортивную карьеру».

Как заметили тренеры, и в лайте, и в фулле есть прогрессирующие спортсмены. Впереди их ждет традиционный летний этап подготовки. А с осени начнется череда турниров. Как внутренних, так и межрегиональных.  

Новости партнеров

Реклама