Во дворце единоборств прошел Кубок области по кикбоксингу

1 613

Во дворце единоборств прошел Кубок области по кикбоксингу


Появление одаренных спортсменов в областном кикбоксинге не редкость. Одни проходят долгий путь боевого взросления. Другие становятся грозой соперников за считанные месяцы. К турниру, раскрывающему таланты, по праву относится Кубок области. Он прошел в выходные во Дворце Единоборств.

Научиться грамотно выстраивать поединок. Вот чего добиваются от ребят тренеры в фулл-контакте. В этот раздел кикбоксинга они приходят добровольно. Базовый "лайт" становится менее привлекательным. А вот поединки в ринге совсем другое дело.

Во дворце единоборств прошел Кубок области по кикбоксингуЕГОР КОЗЛОВ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ:
«Соперник был тяжелый. Удары были сильные, выносливый, но мне удалось победить. За счет того, что работал, очки набирал».

Егор Козлов относится к перспективным кикбоксерам. Наставники отмечают его бойцовский характер и неплохую ударную технику. Она в "фулле" играет ключевую роль в достижении победы. Быть допущенным к выходу на Кубок области для этих ребят уже большой прогресс. В ринге и на ковре они показывают, как они прошли подготовительный период перед началом серьезных боев.

Во дворце единоборств прошел Кубок области по кикбоксингуДМИТРИЙ ПИЩЕВ, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ КИКБОКСИНГА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Два момента, которые я бы хотел выделить. Это большое число молодых спортсменов и число девочек. А так соревнования проходят в хорошем зале, с хорошим настроем. Кубок мы рассматриваем как подготовку к новому спортивному циклу».


Соревновательная практика, получаемая на Кубке, не проходит бесследно для каждого участника. Она указывает бойцам, в каком направлении им стоит развиваться. И самоанализом приходится заниматься не только представителям кировских клубов. В последние годы кикбоксинг на Кубке активно представлен районами.

ДМИТРИЙ ПИЩЕВ, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ КИКБОКСИНГА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Одно дело, когда спортсмен вроде все изучил, на тренировке все показывает. А на соревнованиях он должен побороть предстартовое волнение и своей головой работать на ринге».

 
Суммарные результаты дали важную пищу для размышлений тренерам сборной команды. В ее состав проходят победители Кубка. Окончательно закрепиться в нем они смогут после январского Чемпионата и Первенства по кикбоксингу. Но двери в сборную открыты двери и для спортсменов, сумевших удивить по ходу турнира. До конца года команде Кировской области предстоит выступить на Кубке России по "лайт-контакту" и по "фуллу".

Новости партнеров

Реклама