В Кирове прошел региональный чемпионат по пляжному волейболу

5 002

В Кирове прошел региональный чемпионат по пляжному волейболу


Смотреть за такой игрой одно удовольствие. Центр пляжного волейбола все больше притягивает к себе зрителей. Областной чемпионат один из турниров, который они не вправе пропустить. За себя говорит его статус и класс игроков. Судя по заявке этого года, привычного легкого пути к медалям у фаворитов не ожидалось.  

АРТУР МАМАЕВ:

«Не буду себя нахваливать, но чуть выше среднего. Отбор можем дать».


В "пляжке" огромное количество тактик и комбинаций. Это придает матчам динамику. И к постоянному движению на песке нужно быть готовым. Отсюда и растущее желание игроков найти себе тренеров. Выбрать есть из кого. Тот, кто увлечен таким волейболом, с головой погружается в него. И кроме положительных эмоций, наставник видит и работает на тренировках над деталями, без которых не бывает побед.   

ИЛЬЯ МАЛАХАЕВ:

«Острее. Здесь больше физики. С маленьким ростом можно играть».


Даже вовремя взять тайм-аут мастерский ход. На чемпионате скоротечные матчи редкость. В своем большинстве они проходят без явного превосходства одной из пар. 

По сетке они встречались в трех категориях. Юношеской, взрослой и ветеранской. В каждой игровые дни выпали на жаркую погоду. Но палящее солнце не стало помехой. Градус борьбы зашкаливал. Но сильнейших, во-многом, определяла сыгранность.   
 
НАТАЛЬЯ ДЕМИНА:

«Хорошо, что сейчас во многих городах большое количество турниров. Я не помню когда в субботу вставала не в семь утра».


Несмотря на высокий уровень, выездные турниры с участием кировчан, в основном, любительские. О выходе на чемпионат страны пока остается мечтать. Помимо выполнения требований к допуску, необходима и соответствующая, круглогодичная  подготовка. Чтобы не оказаться "проходным статистом".

ДМИТРИЙ НЕБОГАТИКОВ, ОРГАНИЗАТОР ТУРНИРОВ ПО ПЛЯЖНОМУ ВОЛЕЙБОЛУ:

«Навык пляжного волейбола. Кто делает, тот его поддерживает. Но наш короткий летний период дает о себе знать».

За лето кировские пляжники дома проводят максимум пять турниров. Успех на областном чемпионате престижен. В том числе и для игроков, предпочитающих классический волейбол. Благодаря пляжному варианту, они не ставят сезон на паузу. Следующий выход на песчаные корты запланирован на День Физкультурника.

Новости партнеров

Реклама