В Кирове состоялись всероссийские соревнования по дзюдо

1 415

В Кирове состоялись всероссийские соревнования по дзюдо


Эта победа Радмиру далась по его словам легко, но пришлось постараться, чтобы взять вверх над соперником. Дзюдо он занимается 5-й год, достиг 1-го взрослого разряда. Признается, что мог попасть на первенство России по дзюдо в Саранске, но из-за несправедливого судейства выступает здесь.

РАДМИР АРСЛАНОВ - УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ, ГОРОД УФА:

«Ну нормально, было средне. Просто его ошибка, что он на себя ронял и все. Тяжело было, что он намного больше меня весит, килограмм 20-30. А так встреча легкая нормально все. Ну дзюдо не сильно травмоопасный вид спорта».


Всероссийские соревнования по дзюдо собрали без малого 450 человек. Борьба за победу упорная и зрелищная.

АЛЕКСЕЙ СТЕПАНОВ - ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ, СУДЬЯ ВСЕРОССИЙСКОЙ КАТЕГОРИИ:

«Ровная борьба. Лидеров нет, потому что они уже отобрались на финал первенства России до 18 лет, который пройдет в Саранске. А здесь уже ребята дополнительно отбираются. И с этих соревнований отбирается три человека. Кто занимает первое, второе, третье место. Плюс между третьими местами была проведена стыковая встреча для того, чтобы определить третьего сильнейшего».


Родные и тренеры упорно следят за ходом поединка, крики, переживания - одним словом спорт. Как признаются спортсмены, во время боя у них отключается слух. Есть только татами, соперник и команды судьи.

ГЕННАДИЙ ЕЖОНКОВ - СТАРШИЙ ТРЕНЕР ОТДЕЛЕНИЯ ДЗЮДО, СПОРТИВНОЙ ШКОЛЫ Г. КИРОВО-ЧЕПЕЦКА:

«Борьба такая напряженная упорная, схватки тяжелые, поэтому скажем интересно смотреть. Ребята все заряжены на победу. Поэтому и нашим спортсменам приходиться трудно бороться в такой конкурентной борьбе».


Эти соревнования - одна из возможностей показать себя и получить шанс выступить на первенстве России.

Новости партнеров

Реклама