В Нолинском районе разобрали мост через реку Воя


В Нолинском районе разобрали мост через реку Воя


В Нолинском районе у деревни Чащино прекращено движение по деревянному мосту через реку Воя. Из-за ограничения, связанного с подъемом воды, без транспортного сообщения остались 1 147 человек.

Как сообщили в пресс-центре областного правительства, лодочная переправа не требуется, объезд между деревней Чащино и поселком Красный Яр возможен через деревню Перевоз. Однако районные власти предусмотрели места для размещения людей, оказание медпомощи и подвоз питьевой воды. В торговых точках Нолинского РАЙПО создан запас продуктов питания, предметов первой необходимости.

Первый заместитель главы администрации Нолинского района Александр Зорин добавил, что работы по установке моста начнутся после завершения половодья: «Обычно к 1 июня уровень воды в реке устанавливается на единой отметке, подрядчик «Вятавтодор» в оперативном порядке закрепит мост через реку Воя, после чего автомобильное сообщение будет открыто».

Понтонные и деревянные мосты также находятся в Афанасьевском, Белохолуницком, Верхнекамском, Даровском, Зуевском, Кикнурском, Кильмезском, Лузском, Подосиновском районах и Кирово-Чепецке.

Фото: паблик "Сельская новь газета Нолинского района"
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама