Международные авиарейсы из РФ возможно возобновятся с июля.


Международные авиарейсы из РФ возможно возобновятся с июля.


Международные авиарейсы из РФ возможно возобновятся с июля. Такую надежду выразил в ходе проверки столичных аэропортов глава российского Минтранса Евгений Дитрих.

Министр сообщил, что восстановление внутренних авиаперевозок вполне возможно с июня этого года, международных - с июля.

"Если будет получаться, если мы получим соответствующее разрешение от правительства, нам бы конечно хотелось очень и международные линии открыть в этом летнем сезоне, дать людям возможность погреться у теплого моря, набраться витамина Д, который традиционно нас несколько примиряет с самими собой и убивает вирусы", - сообщил Е. Дитрих.

Но решение о возобновлении рейсов будет зависеть от обстановки в других странах и решений правительства РФ и оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

Напомним, международные авиаперевозки в РФ были остановлены в конце марта. На внутренних маршрутах были отменены большинство рейсов из-за введенных в регионах ограничительных мер и карантина.

Добавим, недавно лоукостер "Победа" сообщил о поэтапном возобновлении с 1 июня перелетов внутри страны. Продажа билетов на рейсы открылись 14 мая, в расписании заявлено 73 маршрута.

Новости партнеров

Реклама