Пассажиры положительно оценивают установку видеокамер в общественном транспорте

2 415

Пассажиры положительно оценивают установку видеокамер в общественном транспорте


В общественном транспорте Кирова началась установка систем видеонаблюдения. Как оценивают новшество водители и жители города?

И водитель, и пассажиры теперь под присмотром. В этом троллейбусе установлено три камеры наблюдения. Две направлены в  салон, одна на дорогу. Галина Мамаева без малого сорок лет работает водителем. Она уверена, что с камерами и пассажирам будет безопаснее, и ей спокойнее.

ГАЛИНА МАМАЕВА, ВОДИТЕЛЬ ТРОЛЛЕЙБУСА:
«Бывают спорные вопросы и в салоне, могут жаловаться пассажиры. Смотришь камеру, смотришь кто виноват, а кто нет. При ДТП очень помогает камера».

Кондуктор Оксана Черных считает, что с появлением камер возрастет дисциплина, причем не только у работников общественного транспорта.

- Пассажиры садятся. Они видят камеры и сразу ведут себя адекватно.


Появление камер одобряют и пассажиры. Многие считают, что в салоне автобусов и троллейбусов станет гораздо безопаснее.

- Вообще, почему бы и нет. Хулиганов меньше, наверное. Не знаю.
- Когда много народа безобразия творятся. И в карманы лазят.


Видео с камеры записывается на жесткий диск. Объема памяти хватит на 15-ть дней. Раз в две недели жесткие диски достаются, в видеозаписи изучаются. В первую очередь проверяющие будут смотреть, не нарушают ли кондуктор и водитель масочный режим, соблюдаются ли правила дорожного движения.

ДЕНИС ПЫРЛОГ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АО "АВТОТРАНСПОРТНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ":
«На сегодняшний день у нас комплексами фотовидеофиксации оборудовано процентов 70-т подвижного состава автотранспортного предприятия. Т.е. это 77 троллейбусов и порядка 95 автобусов».


Оснастить все кировские автобусы и троллейбусы системами видеонаблюдения планируется в середине осени.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама