Жители деревни Русское оказались отрезанными от центра Кирова


Жители деревни Русское оказались отрезанными от центра Кирова


Жители деревни Русское в черте города Кирова снова остались без автомобильной дороги. Об этом сообщает региональный штаб общероссийского народного фронта. 

Единственную трассу, соединяющую деревню с центром, размыло. По огромным колеям не могут проехать легковые автомобили, и даже внедорожники пробираются с трудом. 

В Русском сейчас насчитывается около 40 домов, в которых постоянно живут десять семей. На лето приезжают и остальные жители. Они опасаются, что по ухабам экстренные службы добраться к ним не смогут. 

Добавим, что ранее жители деревни жаловались на другой участок дороги. Тогда проблема заключалась в засоре водоотводной трубы, через которую течет ручей и уходят талые воды с полей в местное озеро. Засорившись весной, вода вытекала на дорогу, так как труба находится под ней. Для укрепления этого участка жители вложили собственные средства.

Как заявили в ОНФ, в администрации города говорили о планах построить в Русское полноценную трассу с насыпью, водоотводными трубами и проведением мелиоративных мероприятий. Ориентировочная стоимость объекта составит около 12 млн. рублей.

Фото: дорога в деревню Русское, архив ОНФ
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама