Восстановление понтонных мостов в регионе запланировано на июнь

2 296

Восстановление понтонных мостов в регионе запланировано на июнь

Каждый год в регионе из-за повышения уровня воды в реках закрывается движение по некоторым временным и наплавным мостам. Населенные пункты на время остаются отрезанными от большой земли.

АЛЬБИНА САМИГУЛЛИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«В настоящее время уровень воды в реках области достаточно высокий, его снижение происходит постепенно. Выполнение работ по восстановлению и установке на прежнее место мостов будет только после спада воды, и это, приблизительно, в июне».


В Афанасьевском районе два понтонных моста через реку Каму. И недавно в социальных сетях была информация о том, якобы они сломаны. Это не так.

ДМИТРИЙ БУТОРИН, ГЛАВА АФАНАСЬЕВСКОГО РАЙОНА:
«Мосты деревянные, и особенность их конструкции - это именно наличие аппарелей, о которых говорят, что это поломка, на самом деле, это не поломка, они просто при поднятии воды принимают такой угол, и заезд автотранспорта становится невозможным, сам же мост остается на месте. Это наоборот - удобно, его не приходится разбирать».


Но пешее движение через мост открыто. Один мост отрезает деревню Светлаковы, другой - посёлок Камский. В обоих населённых пунктах есть всё необходимое для полноценной жизнедеятельности - продуктовые магазины, ФАП, школы, пожарная часть. Движение по мостам закрыто ещё в нескольких районах области: например, в Нолинском - разборный низководный деревянный мост через реку Воя у деревни Чащино сейчас восстанавливают, движение планируют открыть так же к началу июня.

Новости партнеров

Реклама