Участок улицы Урицкого планируют отремонтировать в 2021 году

1 684

Участок улицы Урицкого планируют отремонтировать в 2021 году


На участке улицы Урицкого от Красноармейской до Милицейской боятся ездить даже грузовики. Это - одна из самых плохих дорог областного центра. И в таком состоянии она находится уже много лет.

Когда-то здесь был асфальт. Сейчас об этом практически ничего не напоминает. Тем временем - это улица у Урицкого. Почти центр города. И здесь стоят жилые дома.

ТАТЬЯНА ХАЛИМОВА:
«У нас тут дома частные, печное отопление. Мы не можем ни дров привезти. Ни газ привезти. Боятся, что в таком состоянии дорога, что это просто переворот машины... и все».


Проехать по такой дороге не то, что скорая помощь не может, пожарная машина с ямами и ухабами не справляется. Местные жители, изучили уже каждую кочку, но все равно иной раз оставляют на дороге запчасти.

ЕКАТЕРИНА ПАРФЕНОВА:
«Раньше у нас был автомобиль с низкой посадкой, невозможно было проехать. Повреждения были. Пришлось покупать "Ниву". Даже нива сейчас - проблематично. Приходится самим засыпать дороги. Вот это у меня муж сам засыпал дорогу».


Однако все попытки хоть как-то "привести в чувство" дорогу самостоятельно, не дают никаких результатов. Ежедневно жители наблюдают, как кто-то из водителей попал в трудную ситуацию.

- Мы вот с внучкой все время наблюдаем... вчера ехала машина, сама на передних колесах, а задние в воздухе "торчат".


Туго приходится не только автомобилистам. Даже пешеходы иной раз не могут пройти по такому пути. Местные жители уже не раз обращались с жалобами на состояние дороги и в администрацию города, и в управление парковой и дорожной инфраструктуры. Власти обещали провести ремонт, но каждый раз переносили срок. Однако, представители профильного департамента говорят, что в ближайшее время ситуация изменится.

ДМИТРИЙ ПЕЧЕНКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ДЕПАРТАМЕНТА ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА:
«Планируем реализацию этих мероприятий, сто процентов уже, на 21й год. Либо, сейчас рассматривается возможность выделения федеральных денег, если кировская область получит деньги, то мы будем планировать реализацию этого мероприятия в 20-м году».


Добавим, по словам местных жителей, сложнее всего по этой дороги ездить и ходить в холодное время года, когда к кочкам и ямам прибавляется гололед.

Новости партнеров

Реклама