В Кирове после ремонта приняли улицу Гайдара


В Кирове после ремонта приняли улицу Гайдара


Большие и глубокие ямы в прошлом. По крайней мере пока и конкретно на этом участке улицы Гайдара. Группа муниципального контроля приняла отремонтированное дорожное полотно.

Этого момента ждали лет десять, а то и больше. Улица Гайдара была кошмаром, для подвесок и бамперов. В этом году она была отремонтирована в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

ДМИТРИЙ ПЕЧЕНКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ДЕПАРТАМЕНТА ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА Г. КИРОВА:
«Протяженность ремонта составила 640 метров. Затраты на ремонт составили чуть более 12-ти миллионов рублей. На сегодняшний день выполнен весь комплекс работ, который предусмотрен техническим заданием. Заменено старое дорожное покрытие. Уложено два слоя асфальтобетонного покрытия. Заменены бордюры и сделаны новые тротуары».


Муниципальный контроль прошелся по улице Гайдара со специальным оборудованием. Без замечаний не обошлось.

МАРИНА БАРМИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОЙ И ПАРКОВОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ Г. КИРОВА:
«Замечания, конечно, по бордюрам есть. Поставка бортового камня идет со сколами».


В этом году по национальному проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" должны быть отремонтированы более 60-ти участков. Отметим, более 80-ти миллионов рублей удалось сэкономить, они были направлены также на ремонт дорог.

ДМИТРИЙ ПЕЧЕНКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ДЕПАРТАМЕНТА ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА Г. КИРОВА:
«Был дополнительно отыгран на 86-ть миллионов 3й лот. Он на сегодняшний день практически весь реализован. Там порядка 8-ми улиц было. Это динамовский проезд, улицы Мельникова, Захватаева, Солнечный проезд».


Добавим, ремонтные работы в областном центре уже завершены на сорока восьми дорожных участках.

Новости партнеров

Реклама