В Подосиновском районе восстановят автобусное сообщение до ноября


В Подосиновском районе восстановят автобусное сообщение до ноября


Автобусное сообщение между деревнями и сёлами в Подосиновском районе должно быть восстановлено до ноября 2020 года. Об этом сообщают активисты кировского отделения Общероссийского народного фронта.

По словам жителей, большинство из которых в пожилом возрасте, весной прошлого года местные власти отменили маршрут Подосиновец-Большероманово. Раньше автобус ходил два раза в неделю, добирался до отдаленных населенных пунктов, в том числе в Утманово, Яхреньги, Хомяково. Теперь, чтобы добрать на железнодорожную станцию, в больницу или магазин, нужно отдавать за такси до 2000 рублей. Бывали случаи, когда таксисты и вовсе отказывались приезжать.

После обращения общественников в прокуратуру, главе муниципалитета внесли представление. Также ведомство обратилось в суд и выиграло дело. Согласно судебному решению, автобус должен вернуться на маршрут до ноября 2020 года. В ОНФ добавили, что проблема отмены автобусов характерна для многих районов области. Основная причина - убытки перевозчика и нехватка средств в районных бюджетах.

Новости партнеров

Реклама