Жители села Трёхречье остались без транспортного сообщения из-за разбитой дороги

3 281

Жители села Трёхречье остались без транспортного сообщения из-за разбитой дороги


Жители села Трёхречье несколько лет жалуются во все инстанции на плохое качество дороги, которая ведет от них поселения к Победиловскому тракту. К решению вопроса подключились и активисты Общероссийского Народного Фронта. В администрации района также пытаются найти варианты решения проблемы.

Народный сход на площади у Космодамиановской церкви в Трёхречье  собрался с утра: обсуждают, как быть с дорогой, по которой уже почти никто  не рискует ездить на машинах.  В окрестных  деревнях живет довольно много людей,  но без нормальной транспортной доступности добираться из города до дома - постоянная проблема.

ЛЮБОВЬ ЧИГАРЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА С. ТРЁХРЕЧЬЕ:
«Проблема в том, что нет автобусов,  с 1 мая автобусы прекратили движение, потому что дорога плохая. Не можем выехать. Люди, кто без машин, ходят 5 километров до автобуса, с сумками, с детьми, с колясками, со всем этим барахлом».



ВАДИМ АНФЁРОВ, ЖИТЕЛЬ С. ТРЁХРЕЧЬЕ:
«Машину по подвеске постоянно приходится ремонтировать. Постоянно приходится ремонтировать шаровые. Да и расход бензина по плохой дороге выше».




НАДЕЖДА СИТНИКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА С. ТРЁХРЕЧЬЕ:
«Я хочу пять километров сейчас, чтобы грибы-ягоды привезти внукам. Там участок: болота, шпалы ,дощечки, а я пешком хожу».


Местные жители уже обращались с просьбой отремонтировать проблемную  дорогу  к губернатору Кировской области. На эти цели в 2020 году выделены деньги - 180 миллионов рублей.  Проектно-сметная документация на ремонт готова и сейчас проходит экспертизу. Но местных жителей смутило то, что в качестве отрезка дороги для первоочередного ремонта районные власти выбрали совсем не тот участок, о котором просили люди.

ДМИТРИЙ СЕРГЕЕВ, ЧЛЕН РЕГИОНАЛЬНОГО ШТАБА ОНФ:
«К сожалению, администрация планы свои строит по-другому и планирует начинать с тех участков дорог, которые, по их мнению, нуждаются в ремонте в первую очередь.  Наша задача здесь донести до администрации боль и проблемы жителей и найти решение этой проблемы, начать с тех мест, которые позволят снять социальную напряженность именно в этих деревнях».


После того, как решению проблемы подключились активисты ОНФ и телевидение, позиция администрации Кирово-Чепецкого района была скорректирована.

СЕРГЕЙ ЕЛЬКИН, ГЛАВА КИРОВО-ЧЕПЕЦКОГО РАЙОНА:
«По очередности. Когда я был на собрании жителей 18 июля, эта просьба прозвучала. Чтобы  выполнить ремонт, в первую очередь, от окуней до трёхречья. Соответственно,  когда проект выйдет с экспертизы, мы выедем на дорогу совместно с представителями министерства транспорта, с автоперевозчиками,  которые осуществляли автобусное сообщение,  и определим те участки дороги, которые будут делать в первую очередь».


По планам администрации Кирово-Чепецкого района, работы по ремонту автодороги удастся начать в конце августа - начале сентября, не раньше. И в текущем году выполнить их до конца не получится. Вторая часть работ продолжится уже в 2021 году.

Новости партнеров

Реклама