Дорога до Русского после каждого дождя превращается в непроезжую

3 074

Дорога до Русского после каждого дождя превращается в непроезжую


Отрезаны от цивилизации. Дорога до деревни Русское после каждого дождя превращается в непроезжую. Люди своими силами выровняли один из ее участков. Но это не решает проблему в целом.

Огромные колеи, глубокие лужи. Доехать до Русского после дождей невозможно. В грязи застревают не только легковые автомобили, но и внедорожники. Техника ломается. Ее приходится постоянно ремонтировать.

ОКСАНА КИБАРДИНА:
«Мы все на легковых ездим. Не можем проехать. А если после дождей, то скорая сюда не проедет, если дорогу трактором не пройдут».


В деревне около 40 домов. Там проживает 10 семей. Большинство из них – с детьми. Весна для них не самое лучшее время года из-за возникающих проблем с дорогой. Она разбивается отдельными участками. Один из них жители деревни смогли укрепить.

ИЛЬЯ ПОПОВ:
«Единственное, что нам администрация дала это крошку. Дешевле, чем по рыночной стоимости. Но вывоз, ее грейдирование это за свои деньги».


Уже несколько недель другой участок грунтовой дороги находится практически в непроезжем состоянии. Здесь необходимо провести грейдирование, а также отсыпать самые проблемные участки щебнем. За помощью жители Русского неоднократно обращались в ОНФ. Его активисты не раз поднимали вопрос в администрации и в надзорных органах по поводу транспортной доступности деревни.

КОНСТАНТИН ШАРАПОВ, КООРДИНАТОР ПРОЕКТА «ДОРОЖНАЯ ИНСПЕКЦИЯ ОНФ/КАРТА УБИТЫХ ДОРОГ» В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы со своей стороны призываем администрацию города обратить внимание на проблему и по возможности сделать ее проезжей».


Ждать строительства полноценной дороги жителям придется, как минимум, до следующего года. В планах администрации сделать ее с насыпью и водоотводными трубами. Пока же люди рискуют после каждого сильного дождя лишаться единственного проезда к домам.

Добавим, что ситуацию с дорогой в деревню Русское прокомментировали в администрации города. Там заявили, что ситуация на контроле и в ближайшее время проблема подъезда к поселку будет решена.

ДМИТРИЙ ПЕЧЕНКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ДЕПАРТАМЕНТА ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА:
«В планах по программе ремонта грунтовых дорог числятся мероприятия по ремонту дороги на Русское. Она единственный подъездной путь. Планируем отгрейдировать. Заявка на закупку сформирована. На следующей неделе будет объявлена аукционная процедура. Период проведения этих работ июнь – июль».
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама