Садоводы пожаловались на нехватку автобусов в пригороде Кирово-Чепецка


Садоводы пожаловались на нехватку автобусов в пригороде Кирово-Чепецка


Садоводы потребовали дополнительные рейсы в пригород Кирово-Чепецка, так как по существующему маршруту №112 автобусы ходят переполненные. Иногда ПАЗики проезжают мимо остановок, и пожилым дачникам приходилось пешком идти через лес с тяжелыми сумками. Об этом сообщили в региональном штабе Общероссийского народного фронта.

Как сообщили в ОНФ, дополнительные рейсы также нужны жителям поселка Бумкомбинат, которые ежедневно добираются в Кирово-Чепецк на работу. Последний автобус приезжает на остановку в 17:40 и многие на него не успевают. А в прошлом году последний автобус приезжал в 19:00.

Жители обращались в областное министерство транспорта, которое попросило перевозчика добавить автобусов на маршрут. Однако в ОНФ считают, что это проблему не решит. Как рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ Наталья Новикова, необходимо указать в контракте с перевозчиком дополнительные рейсы в период с мая по октябрь. Общественники направили обращение в региональное правительство и в администрацию города Кирово-Чепецка.

Новости партнеров

Реклама