В Кирово-Чепецке затянулись сроки строительства кольцевой развязки

3 213

В Кирово-Чепецке затянулись сроки строительства кольцевой развязки


Почему работы по реконструкции улицы Братьев Васнецовых в Кирово-Чепецке простаивают уже несколько месяцев?  Успеет ли подрядчик завершить начатое до окончания текущего года и какое будущее ждет амбициозный план круговой развязки?

В прошлом году местные власти запланировали построить круговую развязку между улицами Алексея Некрасова, 60-летия Октября и братьев Васнецовых.  Планы выглядели на бумаге грандиозно. Дорогу планировалось воссоздать со всей сопутствующей инфраструктурой - ливневками, тротуарами. По факту уже год прошел с начала работ и конца им пока не видно. А водители вынуждены ездить по ямам.

- Минус сто процентов. Второй год уже так. Ничего не делается.  Говорят, у них деньги кончились.
- Обещали сделать и не сделали.
- Очень плохо. Невозможно ездить.


Какого рода проблемы возникли при строительстве, и кто в конце концов понесет ответственность за срыв сроков ремонта? Будет ли вообще проект завершен и в какие сроки? Вопросов пока больше, чем ответов.  Закончить реконструкцию улицы, согласно контракту, необходимо до наступления ноября.  

МИХАИЛ ШИНКАРЕВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВО-ЧЕПЕЦКА:
«Сроки срываются. Причин несколько. Одна из них - недоработка ПСД, также есть претензии по скорости и оперативности выполнения работ у генподрядчика и субподрядчика».


Список работ по реконструкции развязки, которые необходимо завершить подрядчику в ближайшее время - приличный. Необходимо заасфальтировать тротуары, исправить недочеты и ошибки, высадить декоративные кустарники и деревья, аж 200 штук по контракту.  Возможно ли это, ведь бабье лето заканчивается, скоро начнутся дожди, холода? Этот вопрос пока также остается без ответа.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама