05 дек 11:00 5 декабря в России отмечается День добровольца 05 дек 10:15 За сутки в Кировской области с помощью ПЦР-тестов выявили 253 случая коронавируса 05 дек 09:46 Кировская область вошла в десятку лучших по организации туристических событий регионов 05 дек 09:11 Юный кировчанин стал призером Всероссийской олимпиады по искусственному интеллекту 05 дек 07:20 Ученые нашли в штамме коронавируса «Омикрон» геном человека 05 дек 05:12 В Кировской области прогнозируют резкое похолодание и небольшой снег 04 дек 19:15 Сформирован состав избирательной комиссии Кировской области с правом решающего голоса 04 дек 18:05 В Кировской области ввели режим повышенной готовности из-за резкого похолодания 04 дек 16:46 Вирусолог Анатолий Альтштейн заявил, что пандемия может закончиться с «омикроном» 04 дек 15:35 В Омутнинском районе при столкновении грузовика с ВАЗом погибли три человека, двое несовершеннолетних травмированы

Стало известно, как в Кирове планируют справиться с первым гололедом на дорогах


Стало известно, как в Кирове планируют справиться с первым гололедом на дорогах


Стало известно, как в Кирове планируют справиться с первым гололедом на дорогах. Прогнозы синоптиков о минусовых температурах в ближайшие выходные не пугают руководителя АО "ГДМС" Дмитрия Вохмянина. Он рассказал, что запасов противогололедных галита и бионорда, равных 1120 т., вполне хватит, чтобы справиться с погодными условиями. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

В зимний период расчищать дороги и тротуары от снега будут 158 единиц техники, среди них: комбинированные дорожные машины, трактора МТЗ с щетками, грейдеры, снегопогрузочная техника, а также мини-погрузчики и техника для обработки противогололедными материалами. В конце октября на счету компании появится еще одна новая машина и 2 единицы тротуарной техники. Подрядчик отметил, что ранее был куплен трактор для чистки от снега грунтовых дорог на сельских территориях.

Также в зимний период планируется привлекать снегоуборочную технику "со стороны". Договоры подписаны уже с пятью подрядными организациями. Нехватку рабочих ручного труда в АО "ГДМС" собираются решить за счет сотрудников, задействованных в ремонте дорог по нацпроекту "БКАД".

Отметим, что в течение сезона на счет организации поступит еще 6,6 тонн противогололедных материалов. Помимо этого компания располагает 140 т песко-соляной смеси, но ее планируется использовать только на пригородных участках дорог.

Фото: admkirov.ru

Новости партнеров

Реклама