В общественном транспорте Кирова не будет кондукторов

3 724

В общественном транспорте Кирова не будет кондукторов


В Кировской области в этом году продолжилась реализация национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Каковы итоги работы, и сколько километров дорог будет построено и отремонтировано в следующем году? На эти и другие вопросы ответил председатель правительства региона Александр Чурин.

Следующий год обещает быть продуктивным в плане строительства и ремонта дорог. Появится полноценная дорога там, где её давно не было: на улицах Сурикова, Солнечной, Студенческом проезде. Планируется отремонтировать 42 километра дорог в Кирове и 130 километров в регионе. Ну, а в этом году план даже перевыполнен.

АЛЕКСАНДР ЧУРИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«К концу дорожного сезона этого года в Кировской области отремонтировано почти 350 километров дорог. Это 220 километров дорог местного значения, 125 километров дорог регионального значения, 5 мостов на автомобильных дорогах области. Это самый высокий показатель за последние 6 лет».


По словам Александра Чурина, стоимость строительства одного километра в Кирове - одна из самых дешевых по России. А качество не уступает. Ну, а на следующий год планы глобальные:

АЛЕКСАНДР ЧУРИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Отремонтируем дорогу Киров-Стрижи-Оричи, будет отремонтирован Южный обход города Кирова, дорога Котельнич-Даровской Котельничского района, другие. Мы завершим ремонт дороги Пасегово-Стрижи в следующем году. Также мы еще ставим перед собой задачу отремонтировать 5 мостов, 2 из которых ожидает капитальный ремонт».


Кроме вопроса ремонта дорог, на пресс-конференции обсуждалось развитие транспортной системы. В 2021 году для Кирова планируют закупить около 200 автобусов, работающих на газомоторном топливе. Освободившийся транспорт из Кирова направят в районы.

АЛЕКСАНДР ЧУРИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«С 22-го года мы собираемся перейти на брутто-контракты, когда плата за проезд будет поступать заказчику в областной бюджет, а оплата перевозчику будет производиться за выполненные работы, за 1 километр пробега. Это позволит обеспечить более качественную работу общественного транспорта независимо от выручки на том или ином маршруте. Мы хотим уйти от понятия "прибыльных" и "неприбыльных" маршрутов».


Также в 2022 году в общественном транспорте не будет кондукторов. Оплата проезда будет электронной. В случае отсутствия банковской карты, проезд можно оплатить через водителя. Скорее всего, в следующем году незначительно увеличится проезд в общественном транспорте - до 28 рублей. Но Региональная служба по тарифам проверит обоснование заявок транспортных компаний. Далее - об авиаперевозках.

АЛЕКСАНДР ЧУРИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Нам подтверждена готовность просубсидировать несколько новых маршрутов. Программой развития региональных перевозок в перечень субсидируемых направлений включены маршруты из Кирова в Калугу, Екатеринбург и Уфу. Также планируем увеличить количество регулярных рейсов в Сочи и сделать его круглогодичным».

Федеральное субсидирование составит почти 70 миллионов рублей, регион выделит на эти цели более 65 миллионов. Также в 2021 году отремонтируют фасад здания аэровокзала, помещения обслуживания пассажиров и персонала аэропорта.

Новости партнеров

Реклама