Жители Санчурского района полгода лишены автобуса в Киров

2 223

Жители Санчурского района полгода лишены автобуса в Киров


Жители Санчурского района уже полгода не имеют  прямого автобусного сообщения с областным центром. Людям приходится нанимать такси для поездки либо  делать многочисленные автобусные пересадки.

На территории Санчурского муниципального образования проживает порядка восьми тысяч человек. Некоторые вынуждены добираться из областного центра до Санчурска через Йошкар-Олу, с пересадкой, поскольку других вариантов нет. Это неудобно и занимает время. Свои услуги предлагают частные перевозчики, но это сильно бьет по карману. Дороги и поездки на личном транспорте.

ЕЛИЗАВЕТА ЖИВЫХ, СТУДЕНТКА:
«До Санчурска в прошлом году я добиралась на автобусе рейсом Киров -Санчурск -Йошкар-Ола, но в прошлом году этот рейс был отменен, и я добираюсь либо на попутках, либо на собственном транспорте. Эта поездка обходится мне около двух тысяч рублей, но это зависит еще от того, на чем я смогу добраться. Если на попутках, то 1500 на своей машине 2000».


В октябре прошлого года Минтранс региона проводил открытый конкурс по маршруту "Киров-Санчурск", но он был признан несостоявшимся по причине отсутствия заявок со стороны перевозчиков.  Очередной  конкурс намечен на первый квартал этого года.

АЛЕКСАНДР ПОПОВ, ГЛАВА САНЧУРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА:
«Понятно, что сообщение с региональным центром должно быть, но ситуация такова. Ввиду того, что нас мало, то это маршрут является экономически не выгодным. Я так понимаю и проблема в этом, что они не выходят на торги. Мы сейчас разговариваем с теми людьми, которые занимается этим бизнесом, чтобы после объявления торгов они вышли на аукцион и этот маршрут был».


А пока маршрута нет,  то у жителей Санчурска  есть один вариант -  тратить время и деньги, чтобы добраться до Кирова.

Новости партнеров

Реклама