Водители нашли способ не платить штрафы


Водители нашли способ не платить штрафы


В Кировской области сотрудники ГИБДД выявляют водителей, эксплуатирующих автомобили, владельцы которых умерли. Об этом сообщили в региональной Госавтоинспекции.

В ГИБДД регулярно сверяют сведения о смерти граждан с информацией о транспортных средствах, стоящих на государственном учете. Так, в 2021 году с учета сняли 1 620 транспортных средств. 

Однако часть водителей после смерти своих родственников не спешит перерегистрировать транспортные средства на себя. Машины используют по документам уже умерших собственников. Таким образом, новые водители нарушают закон, уклоняясь от уплаты налогов и штрафов.

В Госавтоинспекции напомнили, что за данное нарушение предусмотрена административная ответственность. Водителям может грозить штраф от 500 до 800 рублей. Кроме того, инспекторы изымают у водителей государственные регистрационные знаки и документы на транспортное средство. 

В региональном Управлении ГИБДД добавили, что после смерти собственника эксплуатация транспортного средства запрещена. После официального вступления в наследство необходимо зарегистрировать транспортное средство в установленном законом порядке. 

Фото: Управление ГИБДД по Кировской области

Новости партнеров

Реклама