Жители Орловкого района пожаловались на состояние дороги между Чудиново и Коробовщиной

1 932

Жители Орловкого района пожаловались на состояние дороги между Чудиново и Коробовщиной


Жители деревни Коробовщина Орловского района жалуются на низкое качество дороги до ближайшей деревни Чудиново и отсутствие автобусного сообщения между деревнями и райцентром.  

На дороге между Чудиново и Коробовщиной даже внедорожнику приходится ехать очень медленно - выезжая из одной ямы, он  тут же попадает в другую. Жители деревни Коробовщина,  испытывают серьезные трудности из-за такой дороги - для них это единственная связь с цивилизацией, деревня маленькая, не осталось уже ни детского сада, ни школы, ни работы.  Но люди живут здесь  и хотят дальше жить, несмотря ни на что.

АЛЕКСЕЙ БОЯРИНЦЕВ, ЖИТЕЛЬ ДЕРЕВНИ КОРОБОВЩИНА:
«У нас уже на протяжении 30 лет не ремонтировалась дорога. С того времени, как она была проложена в 1988 году, никакого ремонта не происходило. Она сейчас находится в практически аварийном состоянии. Есть отказы из АТП, из Кирова, не хотят к нам ехать, потому что она в плохом состоянии.  И вот здесь последний случай был, человеку стало плохо, ему нужна была медицинская помощь, но скорая ехала больше 2-х часов и человека не удалось спасти, он скончался».


ГАЛИНА МАРАКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДЕРЕВНИ КОРОБОВЩИНА:
«Нет нормальной дороги, соответственно нет медицинского обслуживания населения,  и, не дай бог, кто-то заболеет, не дождаться доктора. И так же с аптечным обслуживанием, нет ни аптек, ничего. А пенсионеры все с низкой пенсией и им никуда не попасть, тем более что сейчас не ходят автобусы».



ТАМАРА КОВЯЗИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДЕРЕВНИ КОРОБОВЩИНА:
«Самое главное вот нам автобусы,  один  раз ходил в неделю автобус, а с первого числа не стали ходить. Звонили в АТП, там ответили, что руководство не может написать договор какой-то».


Представитель администрации Орловского района пообещал решить вопрос с автобусным сообщением между Чудиново и Коробовщиной.

АНДРЕЙ АБАТУРОВ ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ  ОРЛОВСКОГО РАЙОНА:
«В настоящее время у нас прорабатывается вопрос об альтернативном перевозчике, вопросы по организации решены, осталась техническая часть, которая в течение 1,5 месяцев должна решиться на 100%. И там будет другой перевозчик, другое качество услуг и жалоб от населения будет уже поменьше».

 
Что касается состояния самой дороги между Чудиново и Коробовщиной, то ее ремонт будет стоить примерно 16 миллионов рублей. Как отметили в пресс-службе правительства области, всему Орловскому району в 2021 году была выделена субсидия в размере 19 миллионов 412 тысяч рублей. Как и куда направить эти деньги, местные власти решают самостоятельно в зависимости от приоритетности решаемых задач.  

Новости партнеров

Реклама