Мост через реку Чепцу в посёлок Каринторф остаётся закрытым

2 971

Мост через реку Чепцу в посёлок Каринторф остаётся закрытым


Мост через реку Чепцу в посёлок Каринторф остаётся закрытым. Открыть движение не позволяет низкий уровень воды. Но проблема скоро должна решиться - документация по строительству капитального моста уже прошла проверку.  

- Вот тут песок, тут сторожевой вагончик  поставили.

Горы песка сторожевой вагончик - как вынужденная мера. Наплывной мост через реку Чепца закрыли еще в 20-х числах июля. Положили бетонные блоки и - не помогло. В конце месяца, по информации администрации Кирово-Чепецка, по мосту проехал большегруз. Как результат - обрыв опорной шпильки.

АЛЕКСАНДР МУТНЫХ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОДРЯДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, ОТВЕЧАЮЩЕЙ ЗА ТЕХНИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ НАПЛАВНОГО МОСТА:
«У нас, что она держит. Соединение  основное и соединение с бетонным основанием. То есть и аппарели, и основная часть. На данный момент все заменили и  мост технически исправен».


Минимальный уровень воды, позволяющий эксплуатировать наплавной мост через реку Чепцу, соответствует отметке 106,19 единиц - по балтийской шкале. По ежедневной сводке уровня воды в реке за последние несколько суток вода поднялась на 3 см. За последние 10 лет в этом году - это самое длительное закрытие моста летом.

КАРИНА АЛОЯН, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Решить вопрос может только одно - строительство капитального моста, который не будет зависеть от погодных условий и перепадов воды. Этот вопрос обсуждается уже несколько лет. Дело сдвинулось с мертвой точки - Одной из дат начала строительства называется 2022 год».




ЕЛЕНА САВИНА, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВО-ЧЕПЕЦКА
«Мы очень давно ждали этой новости - более 2, 5 лет в экспертизе находился проект моста через реку Чепца. Почему так долго? Потому что река до сих пор считает судоходной - высота пролётов 21 метр и соответственно необходимо на стадии экспертизы снять все вопросы,  чтобы потом строительство моста шло своим чередом».


Строительство моста через реку Чепцу планируют начать в 2022 году. Подрядчик будет выбран до конца текущего года. На возведение объекта предполагается федеральное финансирование. Согласно областной программе "Развитие транспортной системы", цена строительства - 1,3 млрд рублей.

ЮРИЙ ШЕВЕЛЁВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ТРАНСПОРТА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«В текущем году в  4 квартале мы планируем провести торги и получить подрядчика, заключить контракт и уже на 22 год будем привлекать средства из федерального бюджета по уникальным искусственным сооружениям».


Еще по одному проекту планируется строительство дороги, которая соединит  Кирово-Чепецк и Слободской. Строительство планируют начать  в 2023 - 2025 годах.  Разработку проектной документации планируют начать в 2022 году.

Новости партнеров

Реклама