Кировчане жалуются на отставание общественного транспорта от графика


Кировчане жалуются на отставание общественного транспорта от графика


В соцсетях нередко можно встретить жалобы кировчан на отставание автобуса от графика или вообще сход с рейса последнего автобуса.

- Вечером на ипподроме около 19:35 целых две единицы просто проехали мимо, на остановке было где-то пять человек.

- Стояли на ипподроме 6 сентября, ждали единицу около 10 минут, приехал один в 19:36 и просто проехал мимо, что за ужас.


Чтобы выяснить, насколько обоснованны жалобы кировчан, сотрудники администрации от правились в рейд. Соблюдение графика движения общественного транспорта проверяли на Октябрьском проспекте на остановке "Библиотека им. Пушкина". Автобусы в этот раз шли по расписанию. Однако, в отдела транспорта признают, что проблема недовыпуска машин на маршруты не теряет актуальности.

АРТЕМ ДРАЧКОВ - НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА:
«Они регулярно нарушают муниципальный контракт и тем самым провоцируют ситуации, когда люди не могут в автобус попасть, потому что они переполнены. Если бы все графики соблюдались, то и автобусы выходили, то у нас вопросов не было. Большие вопросы у нас к 46 маршруту и 87, это регулярно и постоянно».


В городе работают 10 организаций, которые осуществляют перевозки. На 3 из них жалобы поступают регулярно. Часто они снимают последний автобус с линии, ссылаясь на поломку и плохое самочувствие водителя. На деле граждане страдают от того, что не могут доехать до работы и с работы. Максимальная сумма штрафа по муниципальному контракту составляет один рубль. Но если работа транспорта не наладится, то будут приняты меры прокурорского реагирования.





Новости партнеров

Реклама