В «КировПассажирАвтотранс» прибыли 52 новых автобуса марки ЛиАЗ


В «КировПассажирАвтотранс» прибыли 52 новых автобуса марки ЛиАЗ


В Киров поступили 52 новых автобуса. 17 автобусов выйдут на маршруты в городе уже в декабре. Об этом сообщили в администрации города.

По мнению специалистов, новые автобусы обладают большой вместимостью, они оснащены по последнему слову техники.

- 17 новых автобусов, которые выйдут на городские маршруты №№ 16 и 146 в декабре, оснащены оборудованием для работы на газомоторном топливе и предназначены для перевозки более 100 пассажиров, в том числе людей с ограниченными возможностями, — рассказал руководитель отдела транспорта администрации Кирова Артем Драчков.


ЛиАЗы низкопольные, с климатической подвеской, позволяющей регулировать высоту пола на входной группе. Сенсорная кнопка позволяет пассажирам вызывать водителя для выдвижения пандуса и последующего размещения в салоне.


Водитель КПАТ Сергей Буторин отметил, что  такая техника освобождает от многих механических действий, движение осуществляется при нажатии кнопки. На сенсорном экране можно узнать, какова температура двигателя, обороты, скорость. Новый пассажирский транспорт оснащен системой ГЛОНАСС, камерами видеонаблюдения и телефонной связью. Водитель может видеть все, что происходит в салоне.


Кроме того, в автобусах имеются кондиционеры и отопители, электронные табло, это очень удобно, чтобы узнать о пути следования.

До конца 2021 года «КПАТ» примет в свой автопарк 67 новых ЛиАЗов большой вместимости. В планах на следующий год вывести их на городские маршруты.


Фото: admkirov.ru

Новости партнеров

Реклама