В Кирове обещают решить вопрос с автобусом до протезно-ортопедического предприятия

1 952

В Кирове обещают решить вопрос с автобусом до протезно-ортопедического предприятия


Продолжается поиск решения одного из проблемных вопросов, озвученных на прямой линии губернатора Кировской области. Речь об автобусе до протезно-ортопедического предприятия на улице Мельничной города Кирова. Сейчас, чтобы туда добраться, нужно пройти от остановки пешком около двух километров, либо нанимать такси. Какое решение есть у этой проблемы?

На прямую линию губернатора Игоря Васильева, которая проходила в эфире ГТРК "Вятка" 20 декабря, поступил звонок от Валерия Шумилова из села Филиппово Кирово-Чепецкого района. Он попросил решить проблему транспортной доступности одного из важных для инвалидов объектов.  

- Я председатель общества инвалидов, у нас такой вопрос. У нас люди ездят до Кирова до протезного завода, доезжают до вокзала и там приходится нанимать такси, а такси стоит 120 рублей в одну сторону.


После того, как протезный завод переехал с улицы Карла Маркса на Мельничную, добраться до него стало не так-то просто. Если есть личный автотранспорт, то проблем нет - уходим под ж/д мост у Пенсионного фонда и уже через пару километров мы на месте. Но если представить, что преодолеть этот путь нужно пешком, а тем более инвалиду, то расстояние кажется не таким уж и близким.

ИВАН ГЛИНЧИКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЛЕНИНСКОЙ РАЙОННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВА ИНВАЛИДОВ:
«Получается есть две остановки - одна у пенсионного фонда, вторая ул. Мельничная. Большое расстояние до протезного предприятия? плюс мы видели достаточно узкие тротуары. Небольшой мост через речку - тоже достаточно узкий».


Посещать протезно-ортопедическое предприятие многим инвалидам приходится несколько раз в год. Здесь изготавливают протезы и ортопедические средства, также есть реабилитационный центр. Семья Кузнецовых из Вахрушей возит сюда сына и это уже пятый визит за год.

АНАСТАСИЯ КУЗНЕЦОВА:
«Ребеночек не ходит, колясочки нам выдают, сейчас за корсетом приезжали. Когда машины у нас не было, нам было сложно. Кого-то надо нанимать, тем более в конец сюда, трудно».

Теоретически здесь можно было бы сделать автобусную обстановку и включить её в один из городских маршрутов. Но тогда строить придется не только саму остановку, но и разворотный круг для автобусов. Впрочем, частный общественный транспорт некоторое время сюда ездил, но затея оказалась убыточной.  

ЮЛИЯ ШАЛАЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Но как мы видим знак «остановка автобуса» здесь до сих пор стоит, но частный микроавтобус сюда больше не приезжает, потому маршрут с осени отменен».


После прямой линии губернатора состоялось заседание комиссии, куда вошли представители общества инвалидов, протезного завода и городской администрации.

АРТЕМ ДРАЧКОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА:
«Временное решение есть - изменить один из маршрутов. На комиссии в январе это рассмотрят с участием депутатов. Чтобы автобус проезжал через автовокзал, забирал пассажиров, когда требуется и подвозил их максимально близко к ортопедическому центру».

ИВАН ГЛИНЧИКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЛЕНИНСКОЙ РАЙОННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВА ИНВАЛИДОВ:
«То есть они будут делать небольшой крюк, разворачиваться здесь и уходить дальше по маршруту в рабочие дни с 9 до 16 часов».


Ориентировочно автобусы будут останавливаться на перекрестке Мельничная-Тимирязева у института вычислительной техники. Это в четырехстах метрах от протезного предприятия. Какой именно маршрут будет изменен, станет известно в январе.

Новости партнеров

Реклама