В Кирове 11-летнего мальчика вечером высадили из автобуса в промзоне


В Кирове 11-летнего мальчика вечером высадили из автобуса в промзоне


В Кирове ребенка высадили поздно вечером из автобуса в промзоне. Об этом сообщили в региональном отделении Общероссийского народного фронта.

Как рассказали в ОНФ, 11-летний мальчик возвращался домой с тренировки на 61-м автобусе. В общественный транспорт он зашел в 20:28 и уснул. Проснулся ребенок уже у здания автопарка на улице Сормовской.

Оказалось, что водитель и кондуктор не заметили мальчика и после конечной остановки на улице Луганской уехали в автопарк. По словам ребенка, когда он проснулся и спросил, где находится, экипаж автобуса открыл двери автобуса и высадил юного пассажира на темной улице, где нет людей.

Мама смогла дозвониться до мальчика только в 21:15, ранее он не отвечал на звонки. Ребенок плакал в трубку и не мог понять, где находится. Успел назвать только улицу и сказать, что рядом находится автоцех. После этого телефон от холода разрядился. Родители выехали на место и нашли мальчика неподалеку от продуктового магазина, к которому ребенок вышел пешком.

Родители обратились с жалобой в администрацию Кирова. После этого с ними связался представитель автотранспортного предприятия, которое обслуживает маршрут №61. С сотрудниками обещали провести воспитательную беседу.

В ОНФ добавили, что в своих объяснительных водитель и кондуктор написали, что предложили мальчику погреться в теплом помещении и позвонить маме, однако он отказался. При этом сам пассажир утверждает, что никакой помощи ему не предлагали.

Фото: скрин из видео группы vk.com/onfkirov

Новости партнеров

Реклама