В Нововятске проверили работу общественного транспорта

2 400

В Нововятске проверили работу общественного транспорта


День Х настал. К сегодняшнему дню главе администрации Кирова Дмитрию Осипову губернатор Игорь Васильев поручил наладить транспортное сообщение из Нововятска. Сити-менеджер обещал, что поток пассажирского транспорта по этому направлению будет восстановлен на 95%. Было ли сдержано слово?

Утро. 7 часов 10 минут. Остановка "ДК Россия" в Нововятске. Час-пик. Кто-то едет на учёбу, многие - на работу или в социальные учреждения. Опаздывать нельзя. В течение минут 10 через остановку прошли сразу несколько автобусов разных маршрутов. И очень удачно здесь же в этот момент оказались проверяющие из администрации города, которые пообещали лично губернатору, что к пятнице ситуацию с транспортом наладят.  

ДМИТРИЙ ОСИПОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА:
«Пока ажиотажа на остановке нет, когда мы ехали сюда, а выехали мы примерно в полседьмого из города, мы видели, навстречу попадались и 16 автобус, и 46, в принципе, они были заполнены не полностью, люди сидели, стояли, но ажиотажа какого-то не было».


Многие автобусы действительно были заполнены не полностью, давки не наблюдалось. Общую картину немного подпортил только 46.

- Сейчас да, 46 подошёл, есть, но, по крайней мере, все практически те, кто хотели зайти, сели, но это ненормальная ситуация там пока ещё, да. Посмотрим сейчас, как она будет развиваться.

Ситуация с отсутствием должного количества общественного транспорта на линии по направлению Нововятск - Киров и обратно наблюдалась с начала года. Дело в том, что произошла смена перевозчика, который не сразу смог выполнять обязанности по контракту должным образом. На предприятии образовался дефицит кадров, но муниципальный заказ почему-то оно все-таки получило. Жителям района приходилось подолгу ждать своего автобуса.

- Автобусы ходят очень редко, вечером нельзя уехать, 16 - это вообще что-то, и утром точно также. То, что подошёл вот сейчас 87 полупустой - это действительно случайность.
- Я езжу на 46, очень плохо, что утром, что вечером очень плохо ходит.

Но по словам властей, так было до сегодняшнего дня. 21 января на линию вышло 60 единиц техники КПАТа, это 91% от плана.

АРТЕМ ДРАЧКОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА:
«На самом деле, водителей у них уже сейчас хватает, проблема только в кондукторах, но это проблема руководства КПАТа, которую они решают, сейчас у них мобилизовано всё предприятие - и ревизоры, и диспетчеры выходят на линию в виде кондукторов, чтобы решить эту проблему».


Ну а многие кировчане, несмотря на утренние и вечерние нервотрепки с автобусами, с сочувствием относятся к проблемам транспортников.

- Мне кажется, это связано с нехваткой персонала, поэтому никто не хочет идти на эту работу, я это понимаю, ведь условия ужасные.

По словам начальника отдела транспорта, к понедельнику КПАТ выведет на линию все необходимые 67 машин. Дать однозначный ответ по поводу потока пассажирского транспорта по этому направлению можно только спустя несколько дней, когда ситуация стабилизируется.

Новости партнеров

Реклама