Жители Нововятска жалуются на перебои движения общественного транспорта

2 711

Жители Нововятска жалуются на перебои движения общественного транспорта


Жители Нововятского района города Кирова очень обеспокоены проблемой с транспортным сообщением. Нехватка автобусов на линии заставляет стоять на остановках по 30-40 минут и как следствие люди опаздывают на работу и учебу.

Остановка - дом культуры Россия, семь утра. Не дождавшись нужного автобуса жителям Нововятска приходиться в буквальном смысле запихиваться на междугородние рейсы и выезжать  из микрорайона. Сложности на маршрутах 46-го, 16-го, и 87-го маршрута наблюдаются не один день. Как рассказывают местные жители именно в часы пик возникают заторы с автобусами. Например, 87-й маршрут людям приходится ждать по  40 с лишним минут. Сегодняшнее утро не стало исключением.

- Каждый день по полчаса, по часу стоим. А вы на каком маршруте ездите? На 46 и 16.
- Раньше ездили нормально, 16 ходил часто, а теперь посмотрите какой интервал.
- Я вчера ждала 40 минут, уехала на такси в результате.
- У меня сегодня экзамен, хотелось бы не опоздать, надеюсь, что автобус приедет вовремя.


Жалобы на перебои с автобусами можно увидеть не только в социальных сетях, люди стали обращаться и в администрацию города, и к депутатам городской думы. Сегодня утром вместе  с нами  у ДК Россия  можно было наблюдать и главу города и начальника отдела транспорта, которые зафиксировали, что на линии отсутствует часть автобусов и нарушен интервал движения.

ЕЛЕНА КОВАЛЕВА, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА:
«Вы знаете, что с первого января у нас сформированы новые лоты. Но, по сути, интервал движения вне зависимости какой перевозчик, должен соблюдаться. Это основные условия, поэтому мы зафиксировали, что те жалобы, которые приходят в этом году они обоснованы».


Одна из версий, почему не хватает автобусов на нововятском направлении это нехватка у нового перевозчика водителей и кондукторов и на линию не до выпускается примерно 40-45% автобусов. Отсюда вывод, если перевозчик будет соблюдать все условия муниципального контракта, то людям не придется ждать автобус по 30-40 минут .

АРТЕМ ДРАЧКОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА:
«Какой выход есть, как заставить перевозчика выполнять условия контракта? Естественно, через органы прокуратуры. За ненадлежащее исполнение муниципального контракта можно привлечь перевозчиков к ответственности. Штраф до 250 тысяч на юрлицо».


К слову сказать, что проблемы с автобусами не только на Нововятском направлении, но в районе Метрограда.

Новости партнеров

Реклама