Нового перевозчика в Сидоровку должны найти до 9 января

3 464

Нового перевозчика в Сидоровку должны найти до 9 января


Этот год у жителей Сидоровки начался с неприятного сюрприза. 1 января жители отдаленного поселка, входящего в черту Кирова, внезапно остались без общественного транспорта.

Самый плохой новогодний подарок. Жители Сидоровки первого января не дождались автобуса.

ЕКАТЕРИНА СЕЛЕЗНЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА П. СИДОРОВКА:
«Перевозчик, как стало известно, совершенно отказался перевозить. Нигде, никаким образом, люди об этом не были извещены».


Жители начали бить тревогу. Рассказали о проблеме в соцсетях, обратились в администрацию Кирова. Второго числа автобус появился, но маршрут оказался совершенно иным, нежели раньше. В прошлом году машина довозила людей до кировского автовокзала, при этом заезжала в окрестные деревни.

ВЕРА ХОЛМАНСКИХ, ЖИТЕЛЬНИЦА Д. КУЗНЕЦЫ:
«Этот рейс обслуживал деревни - Конец, которая находится отсюда пол километра, Семенихины, Кузнецы. А сейчас вообще нет. Мы идем пешком. Пешком, да».

ЕКАТЕРИНА СЕЛЕЗНЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА П. СИДОРОВКА:
«Второго января мои родственники после серьезной болезни шли пешком. После капельниц. Таких людей много, с детьми и так далее».


Окрестные деревни до сих пор без автобусного сообщения. А в самой Сидоровке транспорт все-таки появился. Однако машина сильно разочаровала жителей.

НАДЕЖДА ВШИВЦЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА П. СИДОРОВКА:
«В автопарке имеются только газели. "Пазиков" нет. Ситуация складывается, что мы в газели по утрам не входим. Нас на работу ездит много, плюс измененное расписание, где многие рейсы просто убраны, люди работают до восьми в Кирове, мы не знаем, как добираться до работы. Очень старые газели. 14 мест. Вчера по дороге у нашей газели отпали колеса».


Одна машина вышла из строя. И без того небольшое количество рейсов сократилось. Жители говорят, раньше автобус ходил до автовокзала. Сейчас протяженность маршрута сократилось в несколько раз. Добираться до Кирова приходится с пересадками.

ВАЛЕНТИН КОКОРИН, ВОДИТЕЛЬ:
«У нас нет столько техники, чтобы возить до автовокзала. Мы можем возить, но интервал получится очень большой, мы не справляемся, мы не справимся».


Напряжение чувствуется, говорит Валентин Кокорин. Водитель маршрутки передал все пожелания жителей Сидоровки своему начальству. Ответить простому шоферу разгневанным жителям нечего. Руководство решает вопрос. Зато нашлось, что сказать представителям кировской администрации. Они подтвердили, что перевозчик нарушил условия контракта и самовольно изменил маршрут и расписание.

АРТЕМ ДРАЧКОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА:
«Главой администрации города Кирова принято решение расторгнуть контракт с данным перевозчиком. В настоящее время ведутся переговоры. Они уже в заключительной фазе, чтобы до 9 числа на данном маршруте уже был добросовестный перевозчик».


Новый перевозчик должен будет предоставить технику большей вместимости. Автобус, как и прежде будет ходить до автовокзала. А до девятого января перевозить жителям придется пользоваться услугами газели, что идет только до Порошино.

Новости партнеров

Реклама