Автобус в Лубягино пустят после ямочного ремонта

1 683

Автобус в Лубягино пустят после ямочного ремонта


Когда школьники из Лубягино и окрестных деревень смогут добираться до школы на автобусе? Этот вопрос обсудили в правительстве региона. Напомним, автобусное сообщение было прервано из-за пандемии, но в последствии перевозчик не стал возвращаться на маршрут и теперь детям приходится идти семь километров пешком до учебного заведения.

Большие проблемы из-за небольшого участка. Плохая дорога в деревне Татары Кирово-Чепецкого района стала причиной отмены автобусного маршрута. Раньше машина ходила от остановки в Лубягино почти до школы в Радужном. Расстояние в семь километров школьники преодолевали за несколько минут. Теперь ходят пешком. Жители обратились к властям, чтобы разрешить ситуацию. Один из способов - отремонтировать проблемные участки.

ПАВЕЛ ИВАНОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ КИРОВО-ЧЕПЕЦКОГО РАЙОНА:
«Перевозчики говорят, что возобновить автобусный маршрут можно только при условии "проезжести" этой дороги. Та ямочность, которая присутствует не позволяет им ездить совершенно».


Отметим, проблемные участки дорог находятся на границе Кирово-Чепецкого района и города Кирова. Поэтому их ремонт - это общее дело.

ПАВЕЛ ИВАНОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ КИРОВО-ЧЕПЕЦКОГО РАЙОНА:
«Мы договорились с городом Кировым, что они нам поставят сто тонн гранулята. Мы ликвидируем большую ямочность, разровняем по дороге, приведем в проезжее состояние проезжую часть».


По словам представителей властей, перевозчик готов возобновить автобусное сообщение сразу после того, как дорога будет приведена в нормальное состояние. Сотрудники управления дорожной и парковой инфраструктуры отмечают, что ремонтные работы стартуют уже 29-го сентября.

АЛЕКСЕЙ ИШУТИНОВ, ДИРЕКТОР УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОЙ И ПАРКОВОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ ГОРОДА КИРОВА:
«Совместными усилиями сегодня будет произведен ремонт. Ремонт будет в виде отсыпки больших ям асфальто-гранулятом, где-то будем отсыпать выравнивающим слоем».


Однако, такой ремонт - решение временное, говорят представители властей. К проблеме необходим более серьезный подход. Будут привлечены федеральные деньги.

АЛЕКСЕЙ ИШУТИНОВ, ДИРЕКТОР УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОЙ И ПАРКОВОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ ГОРОДА КИРОВА:
«В дальнейшем в 21-м году планируем включить в ремонт по "безопасным и качественным дорогам" по границам Кирова. От Производственной до деревни Татары».


Отметим, протяженность проблемного участка составляет без малого четыре километра.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама