04 фев 14:59 Врачи сохранили жизнь и репродуктивное здоровье 14-летней кировчанке с редкой патологией 04 фев 14:02 Полицейские просят кировчан поговорить с пожилыми родственниками 04 фев 12:57 В Кировском правительстве прошло первое заседание координационного совета по взаимодействию с «Движением первых» 04 фев 11:59 От кировчан ждут предложения по развитию транспортной инфраструктуры 04 фев 10:55 Кирово-Чепецкий колледж получил федеральную субсидию на оснащение безбарьерной среды 04 фев 09:55 В Кирове высадят голубые ели из Кабардино-Балкарии 04 фев 09:05 Получить сертификат на маткапитал и СНИЛС на ребенка можно без заявления 04 фев 08:02 В центре Кирова на две недели ограничат движение 04 фев 07:00 Эксперты рассказали, как похудеть к лету: нужно сменить посуду 04 фев 06:08 В Госдуме обсуждают идею о замены мобилизованных ценных сотрудников на безработных

Нарушены сроки поставки новых автобусов в Киров


Нарушены сроки поставки новых автобусов в Киров


Сегодня, 15 августа, в Киров должны были прибыть новые автобусы из НефАЗ, однако поставка не состоялась.

Этот вопрос врио губернатора Кировской области Александр Соколов поднял на еженедельном совещании в региональном правительстве.

Министр транспорта Кировской области Александр Логинов сообщил, что на данный момент к отправке готовы четыре автобуса, девять – на стадии завершения сборки, 21 — на сборочной линии. Глава ведомства пояснил, что проблемы были связаны с поставкой программного обеспечения по вине китайских поставщиков. Новая дата поставки автобусов — 29 августа.

Александр Соколов подчеркнул, что, если до 29 августа машины не прибудут в Киров, контракт с КамАЗом будет расторгнут, а 30 августа объявлен новый конкурс.

— Потенциальные участники готовы нам поставить новые автобусы в течение 10 дней. То есть, до 15 августа у нас будут новые автобусы. КамАЗ нужно уведомить, что если они не выполнят условия контракта, то мы обратимся в ФАС. С Кировской областью шутить не надо, — подчеркнул глава региона.

Напомним, ранее мы писали об отправке четырех автобусов НефАЗ в Киров.

Фото: kirovreg.ru

Новости партнеров

Реклама