ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -16...-14°C

Победа вятскополянского тяжелоатлета на Чемпионате Европы

Поделиться новостью:
В столице Румынии в Бухаресте прошёл Чемпионат Европы среди юниоров от 17 до 20 лет по тяжёлой атлетике. В составе российской команды выступал Раис Гайнутдинов из Сосновки Вятскополянского района. В своей весовой категории он взял золото.
 
На малой родине, в Сосновке, с нетерпением ждут возвращения с соревнований чемпиона Европы по тяжёлой атлетике. Здесь он делал первые шаги в спорте, отсюда уехал 3 года назад в Санкт-Петербург, в школу олимпийского резерва. Сейчас Раис Гайнутдинов студент института физкультуры. Родители не ожидали, что детское увлечение их среднего сына тяжёлым видом спорта зайдёт так далеко.
 
Победа вятскополянского тяжелоатлета на Чемпионате ЕвропыНУРФИЯ ГАЙНУТДИНОВА, МАМА: «Поначалу, конечно, я была против, потому что он был низенький ростом - тяжело же. А сейчас всё нормально, уже успокоилась».
 
 
 
Победа вятскополянского тяжелоатлета на Чемпионате ЕвропыГАЛИ ГАЙНУТДИНОВ, ОТЕЦ: «Главное, не препятствовать ребёнку. Хочет заниматься, пусть занимается! Я сказал ему, что будет тяжело».
 
В буквальном смысле, в мастера спорта Раиса Гайнутдинова вывел тренер по тяжёлой атлетике Сосновской детско-юношеской спортивной школы Николай Вахрушев. Спокойного, упорного на тренировках мальчишку он возил на областные соревнования, Первенство России. И до сих пор продолжает следить за успехами своего воспитанника. О победе Раиса на Чемпионате Европы он узнал первым.
 
Победа вятскополянского тяжелоатлета на Чемпионате ЕвропыНИКОЛАЙ ВАХРУШЕВ, ТРЕНЕР-ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ДЮСШ г. СОСНОВКА: «Я сразу же, как только он мне позвонил, на другой день вошёл в интернет и увидел, что у него первое место. Очень серьёзно там соревновались, соперники достаточно сильные были, килограмм в килограмм рубились. Раис выдержал конкуренцию!».
 
Подробности о выступлении юниорской сборной России по тяжёлой атлетике на Чемпионате Европы из первых уст родные и друзья Раиса Гайнутдинова узнают уже через неделю. Вот только жаль, что так скоро не может появиться в Сосновке новый спортивный комплекс. Уж очень у нас любят спорт.
 
Людмила Агалакова
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх