ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

Отдых в лагере

Поделиться новостью:
В разгаре летние каникулы. Кто-то предпочитает отправить своего ребенка за границу, а в Кирове в тренде - обычные загородные лагеря. Которые, впрочем, по качеству и насыщенности отдыха могут дать фору фешенебельным курортам.
 
Сочинение на тему "Как я провел лето", пожалуй, удастся каждому из этих ребят. В детском лагере "Луч" их встретили не только солнце, сосны, свежий воздух, но и новые технологии. В тематической компьютерной смене занятие нашлось каждому. Вот, например, цифровая лаборатория - настоящий рай для юных исследователей. С помощью цифрового микроскопа, который подключен к ноутбуку, можно рассмотреть все что угодно: крылья бабочки, камень или листок.
 
Отдых в лагереАЛЕНА ЧУБУКОВА: «Мне больше понравилось рассматривать крылья у бабочек, комаров».

Дальнейшая экскурсия по лагерю приняла неожиданный поворот. Ребята попросили у нас микрофон, чтобы попробовать себя в роли журналиста. Аня решила узнать подробности о создании мультфильмов.
 
Ваня Домрачев, один из создателей мультфильма про кота. Он раскрыл тайны технологии создания анимационного фильма. На фон накладывается герой, в данном случае кот. У него двигается хвост, лапы и глаза. Каждое микродвижение фиксируется на фотокамеру. Далее с помощью компьютерной программы создается иллюзия движения.
 
Отдых в лагереИВАН ДОМРАЧЕВ: «Сначала мы долго рисовали задние планы, потом рисовали героев».

Это занятие называется робототехникой. Ребята сначала по схемам собирают роботов, потом их испытывают. Робот-разведчик отличается тем, что может не только распознать препятствие, но и увидеть его.
 
Отдых в лагереИГОРЬ БОРИСОВ: «Мы назвали этого робота Валли».

Кроме Валли здесь есть еще робот Сигвей. Он умеет удерживать равновесие всего на двух маленьких колесиках за счет правильно подобранного света.
 
На подходе еще один робот - Богомол, юные конструкторы как раз сейчас его собирают. Как нам рассказали, он будет ходить и грустить. Подобные занятия, по словам вожатых настолько развивают подростков, что обычные компьютерные стрелялки им становятся уже не интересны.
 
Отдых в лагереФАРИДА ЗЕВАХИНА, ДИРЕКТОР ДЕТСКОГО ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ЛАГЕРЯ "ЛУЧ": «Здесь происходят интересные вещи, ребята работали с айпадами, смотрели звездное небо».

Как, оказалось, совместить природу, творчество и новые технологии совсем не сложно. Самое главное, что у детей от такого отдыха останутся не только впечатления, но и опыт исследовательской деятельности.


 

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх