ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

Шар голубой

Поделиться новостью:
В Нолинске только что окончился всероссийский фестиваль-конкурс актерской песни "Шар голубой". 58 участников из 6 регионов России прошли мастер-классы у преподавателей из столичных театральных вузов и соревновались между собой в искусстве художественного пения.

Практически все участники фестиваля - артисты из любительских театров, непрофессиональные актеры и музыканты. На первом мастер-классе, который проводил известный преподаватель ВГИКа - Григорий Лифанов - участники знакомились с основами актерского мастерства. Через упражнения раскрепоститься и научиться входить в образ, каким бы абсурдным и смешным он поначалу ни казался.

В России проводится всего 2 фестиваля авторской песни. Один носит имя Андрея Миронова, другой - нашего земляка, Бориса Чиркова. В очередной раз на нолинскую землю приехала дочь знаменитого актера.

Шар голубойЛЮДМИЛА ЧИРКОВА, ДОЧЬ БОРИСА ЧИРКОВА, ДОЦЕНТ КАФЕДРЫ АКТЕРСКОГО МАСТЕРСТВА ВГИК ИМ. ГЕРАСИМОВА: «Я понимаю, что такие вещи сейчас просто необходимы, молодые ребята замечательно поют, но насмотревшись телевизор, идет немного подражательство».

Каждый участник фестиваля с особым трепетом относится к актерской песне - жанру в наши дни редкому, но от этого не менее прекрасному.

Шар голубойГРИГОРИЙ ЛИФАНОВ, ДОЦЕНТ КАФЕДРЫ АКТЕРСКОГО МАСТЕРСТВА ВГИК ИМ. ГЕРАСИМОВА: «Мы, советское поколение воспитаны на этих фильмах, на потрясающих актерах, часто звучит на улицах Нолинска – «Шар голубой», но то, как исполнено Чирковым, никто никогда не исполнит».

Каждый участник фестиваля подготовил для конкурса какую-то композицию. Алла Князева выбрала русскую народную песню.

Татьяна Санникова приехала в Нолинск из города Коврова. Она очень любит песни Высоцкого и Булата Окуджава. А для конкурсного прослушивания спела романс на стихи Сергея Есенина.

Шар голубойТАТЬЯНА САННИКОВА, РЕЖИССЕР МУЗЫКАЛЬНО-ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА "ПОИСК" Г. КОВРОВ: «Так прямо все интересно, у нас город побольше, но нет таких знаменитостей, побывали в доме, где жил Борис Чирков».

Вообще, впечатления всех гостей фестиваля от Кировской области и, особенно от самого Нолинска были очень сильные.

ГРИГОРИЙ ЛИФАНОВ, ДОЦЕНТ КАФЕДРЫ АКТЕРСКОГО МАСТЕРСТВА ВГИК ИМ. ГЕРАСИМОВА: «В Нолинске, когда мы идем, слышим интонацию неспешную, и мы находимся в каком-то оазисе добра».

Фестиваль актерской песни в Нолинске с каждым годом набирает все большую популярность. Побывать здесь считается большой удачей для актеров из любительских театров. В Вятской глубинке, на родине Бориса Чиркова, они могут получить бесценные уроки от лучших педагогов ВГИКа.

Иван Швецов





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх