ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -5...-3°C
ночью:  -5...-3°C

9 мая в парке Победы

Поделиться новостью:
9 мая праздновали в каждом уголке нашего города и области. Одно из самых крупных мероприятий прошло в парке Победы. Кировчане встретились у Вечного огня с главой города Владимиром Быковым, чтобы вместе почтить память героев.

9 мая в парке ПобедыКИРИЛЛ СЫСОЛЯТИН, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Почетный караул, военный оркестр и большое количество людей, пришедших почтить память героев, павших во время Великой отечественной войны. В 8 часов площадь у парка Победы была раскрашена флагами, воздушными шарами и гвоздиками».

Как обычно, День победы собрал у вечного огня всех от мала до велика. Одни - с цветами - стояли в колоннах к Вечному огню. Совсем юные, возможно даже и, не понимая всю серьезность праздника, отчаянно размахивали красным знаменем с изображением Георгиевской ленты. После официальных речей поздравления и благодарности ветеранам, на площади был зажжен Вечный огонь.

После - минута молчания, салют по воинам, павшим в сороковые, и возложение цветов. Среди людей, в колоннах, тянувшихся к Вечному огню, мало было тех, чьих семей не коснулась война. О своих дедах и прадедах помнят даже совсем маленькие и всегда с гордостью рассказывают о них.

9 мая в парке ПобедыМАША ОКИШЕВА: «Ну, это победа нашей России. Это огромнейший праздник. Он воевал. Жил в этой деревне, где сейчас находится эта площадь. Воевал и погиб. Ему могилу поставили. Братская могила».

В числе первых цветы к Вечному огню возложил глава города Владимир Быков. На праздник Победы, окончания войны генерал, участник боевых действий пришел в военной форме.

9 мая в парке ПобедыВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА: «Вот буквально на днях прочитал слова Черчилля, который явно не любил ни Советский союз, и если бы был жив, не любил бы Россию. Он говорил, что только советская армия, Советские полководцы, советский союз смог победить этого страшного врага».

К сожалению, сегодня уже немногие ветераны могут прийти на праздничные парады в День победы. И каждый год, таких становится все больше. Поэтому, 9 мая глава города с поздравлениями посетил военный госпиталь.

Дежурная медсестра точно знает историю каждого пациента. Кто был на передовой, а кто ковал победу в тылу. Виктор Токарев трудился на заводе «Лепсе» с сорок третьего года и до конца войны, своими руками собирал авиационные двигатели.

9 мая в парке ПобедыВИКТОР ТОКАРЕВ, ВЕТЕРАН ТРУДА: «Да это было сложно, конечно, работали по 12 часов. В 12 то не укладывались и больше работали в военные годы».

Но, несмотря на тяжелые сороковые и прошедшие 68 лет после, выжившие герои той войны все еще демонстрируют волю и характер. Работники госпиталя в один голос твердят: "В майские праздники палаты пустеют". На День победы ветераны поступают на лечение только в самых крайних случаях, предпочитая встретить этот праздник как в первый раз в кругу родных и под мирным небом.

Кирилл Сысолятин




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх