ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Операция

Поделиться новостью:
Врачи Кировской областной травматологической больницы провели уникальную операцию по эндо протезированию голеностопного сустава.


На операционном столе женщина, 71 год. Такая травма как у нее, голеностопного сустава - очень распространенное явление, особенно среди пожилого населения. Галина Анатольевна уже с трудом передвигалась, могла бы и вовсе перестать нормально ходить. Но можно сказать, что женщине повезло. Ей делают эндо протезирование голеностопного сустава, то чего раньше в нашем регионе было невозможно.

Операция ВЛАДИМИР МАКИН, ЗАВЕДУЮЩИЙ ОПЕРАЦИОННЫМ БЛОКОМ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ № 3: «Фактически сустав меняется. Убираются суставные поверхности сустава, и вместо него ставится новый сустав, суставные поверхности. И как минимум 5 лет человек чувствует себя комфортно».

Эндо протезирование, а проще говоря, замена компонентов сустава имплантами, это возможность поставить человека на ноги. Импланты, они пока находятся вот в таких коробочках, - это сложная смесь пластика и металла, имеют анатомическую форму здорового сустава. Пациент получает новый сустав и новые возможности движения.

Эндо протезирование голеностопного сустава - сложная, высокотехнологичная операция. Но врачи Кировской областной клинической больницы номер три смогли ее освоить. К ее проведению тщательно готовились. На первой операции по эндо протезированию голеностопного сустава присутствовал врач-консультант из Нижнего Новгорода. Успешный опыт в эндо протезировании кировские травматологи уже имели, по тазобедренному, коленному и плечевому суставов, а также фаланг пальцев кисти. Сегодня врачи готовятся к проведению еще одной уникальной и сложной операции - эндо протезирования локтевого сустава.

Операция ДМИТРИЙ КУРДЮМОВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ № 3: «Локтевой сустав, это уникальный сустав, где не только сгибание и разгибание, но еще супинация. Как правило, люди нуждаются те, кто после травмы, с артритами. Этой операцией мы расширим свои возможности и дадим возможность нормально двигать рукой».

Все операции для пациентов абсолютно бесплатны. Елена Первакова стала второй, кому была проведена операция по замене голеностопного сустава. Еще неделю назад женщина с трудом ходила, мучала боль в ноге. Сейчас она идет на поправку.

Операция ЕЛЕНА ПЕРВАКОВА, ПАЦИЕНТ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ №3: «Сказали, что у меня сустав будет гнуться, а не то, что я буду ходить и запинаться. Вот это меня радует, что я смогу нормально двигаться».

В мире уже давно проводятся операции с использованием современных имплантов. Для многих российских регионов это еще далекое будущее. Однако жителям нашего региона современные технологии становятся доступны.

Вергина Матевосян




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх