21 фев 17:44 У кировских мемориалов встали почетные караулы и прошли линейки юнармейцев 21 фев 17:42 Кировчане жалуются на неблагоустроенные объекты, передвигаться по которым опасно 21 фев 15:11 В ДЮЦ им. Александра Невского подвели итоги городской краеведческой конференции школьников "Отчий дом" 21 фев 15:07 В Кирове прошел совместный инструктаж нарядов сил ОВД и членов Добровольных народных дружин 21 фев 14:24 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в последнюю в этом сезоне командировку. 21 фев 12:21 В музейно-выставочном центре «Диорама» можно побывать на выставке «Гуляй, Вятка!» 21 фев 11:26 20 февраля 2020 года стало популярным у молодоженов 21 фев 11:23 Кировчане присоединились к областному проекту "Чистая память" 21 фев 11:21 В Законодательном Собрании Кировской области состоялось первое в этом году пленарное заседание 21 фев 11:17 В Кировской области сохраняется высокий уровень заболеваемости ОРВИ

Расследование обрушения трубы


Расследование обрушения трубы

Сегодня специальная комиссия ведёт расследование обрушения кирпичной трубы котельной в Вятских Полянах. Пострадавшие от аварии гаражи уже отремонтированы, и решается вопрос, кому доверить восстановление объекта.


Расследование обрушения трубыСтарший оператор котельной Ольга Урванцева до сих пор не может прийти в себя от случившегося. За 35 лет её работы в котельных такое случилось с ней впервые - она услышала страшный грохот, здание содрогнулось, заверещал звонок - это сработала автоматическая защита на отопительных котлах.

ОЛЬГА УРВАНЦЕВА, СТАРШИЙ ОПЕРАТОР КВАРТАЛЬНОЙ КОТЕЛЬНОЙ г.ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: «Страх был сильнейший - а если бы труба упала сюда? У нас в зале стоят высоковольтные шкафы, газ! Тут такой был бы взрыв - ни нас бы не было, ни домов, было бы очень плохо».

Благодаря слаженным действиям ремонтно-восстановительных служб, уже через 6 часов авария была устранена, и котлы заработали вновь, подавая тепло в 87 многоквартирных домов и 18 объектов соцкультбыта. В рекордные по строительным меркам сроки подняли из руин и пострадавшие частные гаражи, их владельцы не понесли никаких материальных затрат.

Расследование обрушения трубыГАЛИНА ЛОБАНОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ Г/К «ЦЕНТРАЛЬНЫЙ» г.ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: «Очень оперативно сработали администрация нашего города и наши жилищные управляющие компании. Сразу же был привезён кирпич, и очень-очень быстро, за 2 дня, всё восстановили».

Комиссия «Росстехнадзора» по Кировской области расследует обстоятельства разрушения трубы квартальной котельной, но пока ясно одно, что нарушений в её эксплуатации не было. То, что труба стала на 12 метров короче, на отопительный процесс не повлияло.

Расследование обрушения трубыНИКОЛАЙ КОНДРАТЬЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ г.ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: «Это только повлияло на выбросы и загазованность для многоэтажных домов. Готовимся сейчас к ремонту и восстановлению, эту трубу восстановим. Не будем даже, как здесь предлагали, новые трубы рядом делать, мы восстановим старую».

Обновлённая модернизированная труба будет иметь диффузор - рассеиватель на вершине, что сделает работу котельной более экологически безопасной для окружающей среды. Предстоящий аукцион определит, кто будет выполнять проектные и строительно-монтажные работы по восстановлению трубы, а провести их нужно будет в кратчайшие сроки, до начала следующего отопительного сезона.

Людмила Агалакова
 
 
 

Реклама