В Кирове началось преображение фасадов домов в исторической части города


Областной центр преображается не только за счет новых достопримечательностей. Сегодня полным ходом идут ремонтные работы фасадов зданий культурного наследия. 17 домов с историей будут выглядеть, как новые. Работы ведутся под контролем специалистов.

В Кирове уже началось преображение фасадов домов в исторической части города. Сейчас ведутся работы на улицах Ленина, Преображенская, Карла Либкнехта и Спасская. В ближайшее время ремонтные работы начнутся еще на нескольких объектах.

В Кирове началось преображение фасадов домов в исторической части городаАНДРЕЙ КОШУРНИКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ЖКХ Г.КИРОВА:
«До начала октября закончим работы. Это фасады зданий на Набережной Грина, Московской - объекты культурного наследия».
 

Ремонтные работы заключаются в воссоздании первоначального вида здания культурного наследия. Цветовая гамма определяется в соответствии с паспортами домов. Отметим, что реставрационные работы проводиться не будут.

АНДРЕЙ КОШУРНИКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ЖКХ Г.КИРОВА:
«Для реставрации нужны другие средства, другой объем и уже более глубокая проработка всей проектной документации для захода на этот объект. Т.е. это капитальный ремонт всего объекта».


Контроль за ремонтом домов осуществляет "Кировское жилищное управление" совместно с авторским надзором. Общая сумма затрат составила - около 18 млн. рублей.

В Кирове началось преображение фасадов домов в исторической части города

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама