ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

20 августа 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 66.8757
EURO: 76.1848
Погода в городе Кирове:
днём:  +21...+23°C
вечером:  +15...+17°C

В котельной микрорайона Мостопоезд города Котельнича появилось новое оборудование

Поделиться новостью:
Материалы проверок теплоснабжения в Котельниче и Рудничном переданы в прокуратуру. А в котельной микрорайона Мостопоезд города Котельнича, наконец, появилось новое оборудование. За его работой сегодня наблюдали наши корреспонденты.

И снова работаем по старинке. Сергей Шабалин в течение всей смены, а это 12 часов, не отходит от котлов. Уголь закидывает лопатой. Про автоматику временно пришлось забыть. На резервных котлах ее просто нет.

В котельной микрорайона Мостопоезд города Котельнича появилось новое оборудованиеСЕРГЕЙ ШАБАЛИН, МАШИНИСТ-КОЧЕГАР:
«Раньше конечно было легче, у нас было 2 автоматических котла. Сейчас приходится напрягаться. Тяжелее работать».

Такой напряженный график у кочегаров котельной в микрорайоне "Мостопоезд" с начала отопительного сезона. Основные котлы с автоматикой вышли из строя. Они не смогли обеспечить теплом окрестных жителей. С этой задачей не справились и резервные. К такому повороту оказались не готовы ни горожане, ни местные коммунальщики.

В котельной микрорайона Мостопоезд города Котельнича появилось новое оборудованиеАРТЕМ МАКАРОВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Одна из главных причин сложившейся ситуации, эти синие резервные котлы. Здесь на табличке указана их мощность, 0,9 гигакалории. Однако, на самом деле, мощность в два раза ниже. Определить это удалось только после того, как котлы были впервые запущены. Это произошло в декабре прошлого года».


Муниципальная теплосеть заказала мощный котел еще в ноябре у производителя в Барнауле. Поставщик должен был исполнить свои обязательства в течении двух недель. Однако, все сроки вышли, а оборудование так и не поступило. Привезли котел только в конце января.

В котельной микрорайона Мостопоезд города Котельнича появилось новое оборудованиеСЕРГЕЙ НИКОНОВ, ДИРЕКТОР МУУП "КОМПАНИЯ КОТЕЛЬНЫХ И ТЕПЛОВЫХ СЕТЕЙ" Г. КОТЕЛЬНИЧ:
«Параллельно с этим, когда видели, что данная организация свои обязательства не исполняет, мы заказали на ижевском заводе, дополнительно еще один резервный котел. В настоящее время, резервный котел мы привезли из Ижевска. Установили за полтора дня. Он в работе находится с воскресенья нынешнего».


При помощи нового резервного котла температуру в домах горожан удалось поднять. В некоторых даже до 20-ти градусов. Однако далеко не везде.

- Вот у нас тут жила птичка, буквально 3 дня назад, птичка замерзла и погибла.

Потепление заметили случайно. Лариса Попова рассказала, что температура в ее квартире поднялась всего на 2 градуса. Теперь составляет 15 по Цельсию. Батареи стали чуть теплее. А вот стены до сих пор ледяные.

ЛВ котельной микрорайона Мостопоезд города Котельнича появилось новое оборудованиеАРИСА ПОПОВА, ЖИТЕЛЬ Г. КОТЕЛЬНИЧ:
«Холодно, так же все так же все сыро. Результат на лицо. Идет вода постоянно. Углы такие же сырые и черные».

Семья Ларисы Поповой продолжает кутаться в одеяла, чтобы хоть как-то согреться. Тем временем в котельную микрорайона Мостопоезд доставили новый мощный основной котел. Его планируют запустить в конце недели. Есть надежда, что ледниковый период в домах жителей района, наконец, закончится.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх